Комментарии материала

13.07.2020 13:11

ВЦИОМ: 63 % россиян поддерживают повышение НДФЛ

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если бы всем подняли налоговую ставку до 30%, то россияне поддержали бы это решение ещё больше!

Всем и поднимут. Как пенсионный возраст

Старое, доброе: по многочисленным просьбам трудящихся...

Пора вспомнить традиции и ввести подушную подать.

Чот мало они поддержки нарисовали.. и ваще, хотите жить как в Норвегии?

Только богатые, которые живут богато, не получают доход одним окладом, как бедные, которым они платят зарплаты. Доход топ-менеджеров и владельцев бизнеса помимо оклада, с которого будут брать НДФЛ, складывается из вознаграждений, бонусной системы оплаты, оплаты в виде пакета акций их компании. При новости о росте или снижении стоимости акций на бирже мы читаем новости, что миллиардеры стали еще богаче или беднее на миллион баксов, потому что они владеют крупным пакетом акций своих компаний. И их оклад, с которого будут брать НДФЛ - это лишь белая часть их дохода
1 ответ

Вот вот. И вообще там откаты. А те кто работают в рамках закона будут платить ... подешевеет рубль и у всех оклады станут выше 5 млн.

такое ощущение, что у всех комментирующих либо образование дальше алфавита не продвинулось, либо заработки больше 5 лямов ))
2 ответа

Сначала - 5, потом снизят до 3, а потом и лям. Научитесь уже чуть дальше своего носа смотреть.

kusto
Сначала - 5, потом снизят до 3, а потом и лям. Научитесь уже чуть дальше своего ...
а если не снизят, то что?

Мне кажется все что выше миллиона в год должно мало волновать простых граждан.
А тем у кого больше все равно 13% или 15 или 20 будет НДФЛ.
С пенсией меня лично прокинули на лимон и этого кидалова я никогда не забуду.
3 ответа

по секрету, только никому не говорите. есть такие зарплаты по 100 000 в месяц. они правда существуют, сама видела. и нынче это не такие большие деньги. и при такой зп есть разница 13 это или 15 процентов. но дело то даже не в этом. эти "низкие налоги" и так сказка. и так с того что мы заработали государству уходить чуть ли не 50%. и этого все еще недостаточно?

лям в год - это меньше сотки в месяц. Столько получает довольно много людей, не надо за них решать, пофиг им на лишние 2 процента, или нет.

Gilka
по секрету, только никому не говорите. есть такие зарплаты по 100 000 в месяц. о ...
один из самых адекватных комментов

Сколько было разных опросов, но ни я, и никто из моих знакомых ни в одном не участвовал... Кого опрашивают?)
1 ответ

Ой, меня перед обнуляцией по телефону опрашивали. Впервые такое было! Удивило. Только не разборчиво было какая организация опрос проводила, а я чет, с радости, и не переспросила.

Среди этих 63% сказавших "да" есть те, у кого две или более квартиры, пара машин и т.п? Как бы в число роскошно живущих с повышенным налогом не попали они. Точнее, повышенный налог у них будут брать не с дохода, а со второй квартиры, которую они покупали для сдачи ее в найм и житья с постоянного арендного дохода.
1 ответ

а вы прям верите, что существуют вот эти 63 процента?

17000₽ это средний класс. Всё что выше этого-богачи! Ух! Готовьтесь богачи своими богатствами делиться!!!

Порог 5 млн.отсекает и нищебродов, и т.н. середняков, так что ничего удивительного в цифре соглашателей нет.

Хахаха! Деление 60 миллиардов на 5 миллионов дает цифру в 12 тысяч человек. Это при том, что к середине 2019 года в России насчитывалось 246 000 долларовых миллионеров. Забавные цифры.
1 ответ

Мда, чёт я не то посчитал, каюсь.

Ага, а 77% россиян поддерживают обнуление. А которые не поддерживают, те живут в Хабаровске. ВЦИОМ стал помойкой не уступающей пригожинским ФАНам.

Собственно говоря, все это - косметичесие процедуры. Хайпа много, выхлопа ноль. На жизнь простых граждан не повлияет никак. Как брали деньги с нищих, так и продолжат. Вот если-бы сумму в размере прожиточного минимума вывели из под НДФЛ - это было-бы и справедливо, и полезно. И пусть с превышения берут те самый 15%.
Просто сравните. 13% от 12500 - это 1640 рублей. Сумма критичная. А 13 тыс. с "сотни" - очень даже не проблема. Плюс, фактически, в такой модели, повышенный налог получается только начиная 95 тыс. в месяц.
И да, богчи с 17-ю тысячами заплатят всего 3,9%.
1 ответ

НДФЛ с нищих не выведут из налогообложения, потому что для многих субъектов федерации НДФЛ является основных источником дохода. А живут там не богатые люди. И если их доход убрать из налогообложения, у этих субъектов, итак дотационных, налоговые доходы еще бы резко упали.

опрос проводился в Кремле...

Все дискуссии