11

В Петербурге вновь заболевших коронавирусом почти вдвое больше, чем выздоровевших

В Петербурге за последние сутки зафиксирован 291 новый случай коронавируса. Таковы данные оперштаба на утро 13 июля. Выписались за этот же период 152 жителя города.

За прошедшие сутки случаи коронавируса выявили во всех российских регионах, кроме Чукотки. Больше всего заболевших за день по-прежнему фиксируют в Москве (672). Петербург по этому показателю снова оказался на второй строчке. С начала пандемии в городе насчитали уже 27 861 заболевшего.

Суточный прирост начал увеличиваться в Петербурге 30 июня. В региональном Роспотребнадзоре считают, что к этому могло привести участие людей в массовых мероприятиях и несоблюдение мер предосторожности.

Общее число заболевших COVID-19 в России выросло до 733 699. Больше случаев зафиксировали только в Индии (878 тысяч), Бразилии (почти 1,9 миллиона) и США (3,3 миллиона). Большинству заразившихся россиян (504 021) удалось вылечиться, однако для 11 439 человек вирус закончился летальным исходом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Заx
Меня больше всего озадачивает цифра. Почему на протяжении месяцев в Питере ежедневно находят 300 плюс минус пару десятков человек? У них план? Столько свободных коек? Или просто ежедневно выделяется по 60 миллионов рубликов?

Мало выздоровевших? Сегодня, 13 июля, мой товарищ был выписан после ковида и вышел на работу. Он добивался, чтобы у него взяли анализы, а потом дали результаты (и так дважды), начиная с 10 ИЮНЯ!!! При таких темпах выписки выздоравливающих может вообще не быть.

Igorius
Участие в каких "массовых мероприятиях" стыдливо упоминает Роспотребнадзор? Парад?! Голосование/всенародное одобрение?!!! Что за дерзость! Эти мероприятия не могли привести ни к чему, кроме укрепления и единения! Роспотребнадзор, похоже, вообще перестал понимать, зачем он нужен. Перестаньте просто анализы заболевшим делать и результаты не сообщайте, как раньше. И снова будет стабильное снижение числа и повод для оптимизма.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...