12.07.2020 21:26
19

Немецкие учёные вслед за китайскими заявили о возможности повторного заражения коронавирусом

У некоторых переболевших коронавирусной инфекцией значительно снижается количество антител. Это может указывать на возможность повторного заражения, выяснили специалисты мюнхенской клиники Швабинг.

«По результатам специального теста, проведение которого возможно только в лаборатории с высоким уровнем безопасности, мы наблюдаем сокращение количества нейтрализующих антител у четырех из девяти пациентов», - заявил в комментарии телеканалу ZDF Клеменс Вендтнер, главный врач отделения инфекционных болезней клиники Швабинг, говоря о первых переболевших в Германии пациентов, которых наблюдают врачи (цитата по РИА Новости).

Влияние снижения количества антител в крови на долгосрочный иммунитет является темой для спекуляций, заметил специалист, однако результаты исследования показали, что 13 из 22 переболевших COVID-19 могут заразиться повторно.

Сокращение числа антител ранее заметили и китайские ученые, особенно у тех людей, что перенесли болезнь бессимптомно.

Напомним, по данным ВОЗ, 12 июля зафиксирован рекордный суточный прирост числа новых случаев. Всего в мире выявлены уже более 12,5 миллиона случаев инфицирования COVID-19, более 561 тысячи человек скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

mononcle
Сокращение антител после инфекции это нормальный процесс и совершенно не подтверждает "повторных инфекций", по крайней мере, через короткий период времени. У человека с нормальной иммунной системой иммунная память действует как минимум несколько лет.

Вообще, уже очевидно, что многие получают выгоду от раздувания истерики с этой инфекцией. Ведь в результате окажется, что она мало чем отличается по смертоносности и контагиозности от вирусов гриппа средней руки. Особенно, с учётом, как нынче идёт подсчёт "умерших от коронавируса".

У тех, кто перенес инфекцию бессимптомно, больше шансов заразиться повторно, — а интересно, в следующий раз они с большой вероятностью тоже будут болеть бессимптомно?

Cashmare
Поэтому тот, кто переболел в конце марта, опять засел в бункере

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор