Комментарии материала

12.07.2020 18:33

На второй круг. В Японии за сутки зафиксировано более 400 случаев заражения коронавирусом

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В Японии в марте-апреле делали в среднем всего примерно по 5 тыс. тестов ежедневно. Но там очень скрупулезно отслеживают кластеры распространения инфекции, и там все носят маски, поэтому несмотря на довольно большое число претензий к правительству, они эту заразу победят, особенно если не станут до пора до времени открывать границы на въезд для жителей неблагополучных по эпидпоказателям стран.

Они большую глупость сделали, разрешив работать караоке-барам и дискотекам, танцполам..
4 ответа

У них и рестораны, по сути, не закрывались, а даже во время карантина работали до 20:00. Но там совершенно другой менталитет у людей: правительство "попросило" людей ходить в масках, не собираться большими группами и минимизировать число поездок за пределы своих городов — люди сказали: да, мы понимаем, и сделали так, как их просили. По Токио ездили машины с громкоговорителями и тоже просили)

А на сколько их по-вашему нужно было запретить? На 5 лет? На 10? К тому времени уже другой вирус найдут и все пойдет по новой.

Ma-260802031
А на сколько их по-вашему нужно было запретить? На 5 лет? На 10? К тому времени ...
Странная у вас дихотомия: или полтора месяца, или сразу 10 лет. Промежуточные варианты не рассматриваете?)

Ma-260802031
А на сколько их по-вашему нужно было запретить? На 5 лет? На 10? К тому времени ...
У вас совсем уже с мозговой активностью? У них карантин 1.5 месяца.

Так у переболевших образуется иммунитет или нет?! Уже были случаи повторного инфицирования и осложнений по второму кругу?
2 ответа

Были. В той же Японии был случай, когда один из японских пассажиров Diamond Princess, переболевший коронавирусом, после выписки где-то через месяц повторно попал в больницу уже с более тяжелой формой.
И в Осака дама-экскурсовод, переболевшая в феврале и выписанная с отрицательным результатом теста, в конце марта опять пришла в клинику с симптомами и прокчила положительный результат теста.
В других странах тоже были случаи, в частности, в Китае.

Но тут как посмотреть: наши знатные инфекционисты)) предпочитают считать, что это, скорее всего, недолеченные случаи. Понять их можно: так считать проще и приятнее, чем думать, что делать с вирусом, к которому не вырабатываются антитела.

Модераторы, уберите, пжл, мой дублирующий пост выше: не на то ответил.

Алекс99
Были. В той же Японии был случай, когда один из японских пассажиров Diamond Prin ...
жеееэсть(. Значит, я рано расслабилась(

Все дискуссии