12.07.2020 16:23
24

В Хабаровске идёт вторая за день массовая акция в поддержку Фургала

Вечером в Хабаровске горожане вернулись на центральную улицу города, дошли до Комсомольской площади, оттуда — до площади Ленина. Об этом 12 июля пишет в текстовой трансляции несанкционированной массовой акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала сетевое издание DVHAB.ru.

Около 21.00 по местному времени (14.00 по московскому времени) хабаровчане массово вышли на улицу Муравьева-Амурского. Дошли до Комсомольской площади, затем развернулись, и шествие направилось на площадь Ленина, на которой располагается здание краевого правительства.

Затем протестующие, численность которых издание оценивает в 1–3 тысячи человек, вернулись на Комсомольскую площадь. Там дежурят четыре автомобиля полиции. Но правоохранители не вмешиваются в происходящее. Толпа курсирует между площадями по проезжей части. Автомобилисты активно сигналят в поддержку митингующих. В толпе зажгли файеры.

Утром у здания правительства края участники несанкционированной акции скандировали: «Каждый день!» — в контексте, что намерены требовать свободы губернатору ежедневно.

Напомним, губернатор края Сергей Фургал был арестован по делу об организации убийства и покушении на него. Он возглавил Хабаровский край в 2018 году после победы во втором туре над выдвиженцем от «Единой России» Вячеславом Шпортом, который на тот момент был действующим губернатором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Так забавно, что федеральные каналы ни слова про Хабаровск. Думают само собой утихнет. Нет больше журналистов там, одни трусы и халуи...

jump
молодцы!!! каждый гражданин имеет право!

261219711
А что он пенсионерам там как в Москве Лужков-Собянин минимальную пенсию поднял до минимальной московской: 22 тыс.?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор