12.07.2020 16:03
4

На границе США и Мексики построили стену в 400 км

Президент США Дональд Трамп сообщил о том, что на границе с Мексикой возведено уже почти 400 км стены, а к концу 2020-го длина ограждения достигнет 724 км.

«Мы построили 240 миль новой пограничной стены на нашей южной границе. К концу года у нас будет построено более 450 миль», — написал глава США в своём Twitter 12 июля.

По традиции Трамп не удержался от укола в адрес своих критиков: «Радикальные левые демократы хотят, чтобы границы были открыты для всех, в том числе для многих преступников!».

Строительство стены на границе с Мексикой в рамках борьбы против нелегальной иммиграции было одним из ключевых предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа в 2016 году. Изначально Трамп планировал строительство бетонной стены, однако потом согласился с тем, что пограничный барьер может быть из стали, если это «сработает лучше».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Великая мексиканская стена!
Среди историков тоже иногда бытует мнение о том, что великую китайскую стену строили для защиты от китайцев.

I'm proud of you mister President.

Mimic
Трамп еще думал прорыть около стены рвы, где бы плавали крокодилы и прочие гады, которые в случае чего могли бы просто сожрать нелегалов. А еще острые пики на самой стене, которые бы могли... ну, вы понимаете.
Это уже сделали или только в проекте?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор