12.07.2020 14:15
21

Песков: Острую фазу пандемии Россия прошла с минимальными потерями, а те, кто не верит в ковид — безумцы

Особенным и временами страшным назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков коронавирус. Тех, кто не верит в его существование, он назвал невеждами и безумцами.

Цитаты из программы «Москва. Кремль. Путин» 12 июля приводит ТАСС. Песков утверждает, что коронавирус существует, и болезнь эта «особенная, временами страшная». Он также добавил, что те, кто в ковид не верят, как минимум «кажутся невеждами, в худшем случае — безумцами».

По мнению Пескова, самую острую фазу коронавирусного кризиса Россия прошла с наименьшими потерями, а все структуры сработали как слаженный механизм. Он также выразил надежду, что в дальнейшем стране удастся избежать «острых проявлений» коронавируса.

В России COVID-19 с начала пандемии выявили у 727 тысяч человек, жертвами вируса стали 11 335 заболевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Elli
Смешно "верить" в ковид. Верят обычно в то, чего нет, в бога к примеру. А про ковид известно, что есть такой вирус, вроде гриппа, им болеют, кто-то даже умирает от осложнений. И? Будем страдать этой фигнёй в виде запретов и ограничений дальше?

Annonym
Да Товарисч или если будет Культурнее гражданин Песков мало Вероятно что читает это издание .
Зато я вот на 282% Уверен что коменты что на Фонтанке или Онлайн812 Мониторит специальная Прога от Отдела "К" МВД РФ и возможно какая Еще прога от ФСБ .
Так вот Уважаемые Сотрудникчки и Депутаты поймите вы , Люди верят Скорее в то что Ситуация с COVID19 Которая происходит по Всей Земле в 2020 Используется Силовым Блоком при Власти России для Запугивания Граждан и скажем так Искоренение Мыслей не Разделяемых правящим Большинством или как это щас Модно говорить Правящей Элитой .

Думаю многие в России посмотрели бы как Будет Выживать чиновники от Мин Труда или Любого другого Буджетного Учереждения без Помощи Государства и третьих Лиц на Тысяч 30 или Меньше в Месяц ...

ostrova2013
а что еще может сказать рупор кремля? Только хвалить. А на деле: ничего еще не пройдено. Чтобы пик пройти - должны переболеть больше половины граждан. А по цифрам переболело такое минимальное количество, что говорить о пике смешно. Это раз. Два: не готовы оказались к ситуации, струсили, не объявили ЧС - пожадничали. А то, что вытворяют с малым и средним бизнесом те самые пресловутые слуги народа, в полном объеме получающие всю пандемию свои заоблачные зряплаты. И это на фоне умирающего бизнеса. На что рассчитывают эти ..... ? Бизнеса не будет - будут давить остальных налогами? Так ведь скоро и брать у людей будет нечего. А бизнесу придется в сентябре- октябре отдавать кредиты, платить налоги , а прибыли то нет... Держались как могли, сохраняли сотрудников, платили аренду, НДС. Народ, насидевшись без денег, не приобретет покупательскую способность, не захочет и дальше сидеть на подсосе... Выйдет на улицы, площади и... Лучше бы молчал...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор