12.07.2020 13:59
36

Путин: Нынешние отношения России и Украины — это «пена», которая «схлынет», а с Крымом ситуация вообще не связана

Президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков 12 июля выступили в эфире телеканала «Россия». Был затронут вопрос отношений России и Украины.

По словам президента, нынешние взаимоотношения двух стран не связаны с принадлежностью той или иной стране Крымского полуострова. «Сначала произошел государственный переворот и захват власти, и с этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины стали диаметрально противоположными, и мы с ними разошлись. Но только после этого Крым вернулся в состав России, а не наоборот», — объяснил свое высказывание президент. Ситуацию он охарактеризовал так: «Эта пена схлынет».

В свою очередь, Песков добавил, что «Киев как ничего не делал, так и не делает для урегулирования ситуации в Донбассе». Украинская сторона настаивает на том, что минские договоренности надо менять, и не ясно, означает ли это, что страна выйдет из соглашений, продолжил Песков. На вопрос о том, готова ли Россия поступить так же, он ответил: «Насильно мил не будешь». «Но подобный шаг Украины очевидно не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве», — добавил пресс-секретарь президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

Украина - это и есть пена. А народ братский. Остальное мелочи.

И чего вопить об этой недостране?

260928241
На Украине и в советские то времена, Россию недолюбливали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор