Комментарии материала

12.07.2020 11:37

В Сеченовском университете подтвердили безопасность испытанной на людях вакцины от COVID-19

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все вирусологи, которые остались честными говорят, что минимум 5 лет нужно, а эти уже состряпали «безопасную» вакцину..?!
2 ответа

Ну, про 5 лет никто не говорил, а про год — говорили. Не надо сразу возбуждаться: вакцины от ковид уже во многих странах тестируют, но это не значит, что после первого этапа тестирования на нескольких десятках человек ее можно сразу использовать ан масс. Еще несколько месяцев в любом случае придется ждать.

Алекс99
Ну, про 5 лет никто не говорил, а про год — говорили. Не надо сразу возбуждаться ...
Почитайте рекомендации самой воз! Раньше их настоящие врачи писали, не те что сейчас

А где статья с результатами исследований? Какой размер выборки?
А то одно бла-бла-бла наша безопасность самая безопасная безопасность по сравнению с другими безопасными безопасностями.

молодой человек , мы , русские , друг друга не обманываем

Да дело не в безопасности, она, вероятно, и безопасная и работает, но сейчас многие исследования показывают, что организм очень быстро теряет антитела к ковиду, на сколько она будет действовать - месяц-два? и потом снова колоть? Получается ерунда
1 ответ

Надо посчитать: возможно, если привить где-то 60-70% популяции, то за 2 месяца эпидемия сойдет на нет. Пока мало данных. Надо знать, сколько человек в среднем заражает каждый носитель вируса конкретно той мутации, которая распространена в конкретной популяции.
В любом случае, если вакцина будет работать, существенно снизится нагрузка на больницы, и они хотя бы смогут оказывать плановую помощь другим больным.

О, нашёл, 38 человек принимали участие в исследовании. 38! По требованиям ВОЗ исследования на безопасность должны проводится не менее чем на 3000 человек.
1 ответ

Так они ее и не вводят в массовое использование прямо сейчас. Там же всегда несколько этапов проверки, и каждый — с более широким охватом. Поэтому вакцины и не будет по крайней мере до ноября-декабря.

Ещё один момент по вакцине интересен. На канале "настоящее время" эпидемиолог обсуждала вакцины. Сказала, что в Китае сделали вакцину, но от старой версии ковида (он мутировал ) и скорее всего она не поможет от текущей версии. У нас с каким штаммом помогает бороться вакцина?

Все дискуссии