Комментарии материала

11.07.2020 14:39

Уполномоченный по правам ребенка: дистанционная работа родителей увеличила детскую смертность

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ложное утверждение. Виновато государство, которое не разрешает родителям на дистанционке отдать детей в детский сад.

Поразительный вывод - виноваты окна. А кто ответит за полный развал дошкольного образования? Закрыли ясли, в разы сократили наличие детсадов, вместо хоккейных коробок понастроили магазинов. Спортсекции стоят безумных денег...и еще много чего. Комики...

"В одном из них мать трехлетней девочки была пьяна и не заметила, как та упала с высоты 12 этажа"

И при чём здесь дистанционка? Она что дегустатором на ликёро-водочном работает, что "работала" из дома?

При чем тут дистанционна работа родителей? И пластиковые окна? В моем детстве окна вообще открывались на раз и родители у всех работали. И младшие дети в семье были под присмотром старших. Однако - никто из окон не вываливался. Меня родители в неполных 13 лет оставляли на хозяйстве, поручив мне мелкого брата и очень крупную собаку. И еду готовила на газовой плите и в магазин ходила. А сами родители спокойно уезжали на несколько дней в турпоездку по Прибалтике. Никто из оконо у нас не сигал.
1 ответ

Так это всё потому, что у Вас интернета не было. Очевидно же.

Дистанционка вообще непричем. Насчет окон пожалуй соглашусь, раньше были окна с форточками, в форточку проблемно вылезти.
Наверное сейчас можно было бы как-то обязать строителей обеспечивать вставленные окна специальной ручкой с металлическим троссом, окно открыто на определенную ширину, ключ хранится где-нибудь недалеко от окна, но повыше так чтоб дети не достали.
2 ответа

раньше случаев падения было достаточно, просто инфополе было иное, интернета не было

А сейчас есть замки на окна. С установкой стоят около двухсот рублей за окно (самому - ещё дешевле), не дают открыть окно нараспашку - только откидывать на проветривание. Но жаба же душит. Лучше потом плакаться что "ребенок как-то сам..."

Фонтанка не упускает шанса поглумиться над новой Уполномоченной, конечно))) Но, правда, объясните, где логика? Из 4-з случаев в одном - мать была пьяна, во втором - следила бабушка, в третьем - сестра, в четвёртом - ребёнку 1,5 года (т.е. Мама в декрете). Но вывод - виновата дистанционная работа. А кто из этих четырёх был на дистанционке? Но зачем ей думать, зарплату же не за это дают.
1 ответ

Смеяться, право, не грешно
Над всем, что кажется смешно.©
Человек, сотрудничающий с нынешним режимом, заслуживает, если не презрения, то, как минимум, насмешки.

Все дискуссии