Комментарии материала

11.07.2020 12:54

Кабмин предлагает разрешить разглашать медицинскую тайну. Список тех, кто в зоне доверия, должен составить пациент

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а где логика??ну вот например я помер..ну и зачем родственникам знать чем меня лечили и как??моЭт они(родственники) еще должны стоять и скальпель подавать?...лучшеб кабмин предложил как народу зарплату увеличить..а не заниматься ерундой которая нужна единицам у которых уже итак кукушка съехала..и им можно все показать и рассказать все равно ниче непоймут..
3 ответа

Ну, вот пусть каждый сам и решает: вы — так, другие — иначе. Предполагается, что своих близких каждый человек знает лучше, чем незнакомый врач, и может принять более обоснованное решение о том, что им стОит знать, а что — нет.

Поскольку все способы стимулировать развитие здравоохранения у нас исчерпаны, можно ввести практику медицинской вендетты.

На случай, если у них будут претензии к качеству оказанной Вам медицинской помощи)

Ну, как обычно - допишут мелким шрифтом "всем можно" или просто подписи начнут рисовать.

Курс лечения будет начинаться с подписания завещания. Это предать пациенту больше уверенности.
1 ответ

Завещания в пользу больницы))

"Список тех, кто в зоне доверия, должен составить пациент", но МВД и ФСБ останутся там при любом раскладе ;)

Хорошо бы чтоб перед вступлением в брак стороны могли, по желанию, ознакомиться с диагнозами друг друга. И оценинть перспективы заранее. А не потом уже узнавать про то, что жена имела (и имеет) проблемы с психихой а отец ее помер в дурке. Или абортов наделала до хрена. Или муж переболел свинкой в детстве и теперь - стерилен. Если не врать и не утаивать проблемы на страрте - многих трагедий удастся избежать

Все дискуссии