9

Кабмин предлагает разрешить разглашать медицинскую тайну. Список тех, кто в зоне доверия, должен составить пациент

Министерству здравоохранения предлагается продумать форму, подписывая которую пациент разрешит сообщать о диагнозе и ходе лечения его близким в случае смерти. Законопроект внесен в Госдуму.

Об этом 11 июля пишет ТАСС, проект закона подготовлен российским правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу. Если поправки будут приняты, то больницы будут обязаны сообщать родственникам пациента всю информацию о ходе лечения и причинах его смерти.

Предполагается, что пациент или его законный представитель подпишут документ, которым позволят разглашать медицинскую тайну указанному в согласии кругу лиц. В нем же можно будет прописать тех, кому что-либо говорить запрещено.

Инициативой кабмина также предлагается прописывать в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство возможность сообщать родственникам информацию о состоянии здоровья пациента, смотреть его медкарту и другие врачебные документы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Хорошо бы чтоб перед вступлением в брак стороны могли, по желанию, ознакомиться с диагнозами друг друга. И оценинть перспективы заранее. А не потом уже узнавать про то, что жена имела (и имеет) проблемы с психихой а отец ее помер в дурке. Или абортов наделала до хрена. Или муж переболел свинкой в детстве и теперь - стерилен. Если не врать и не утаивать проблемы на страрте - многих трагедий удастся избежать

"Список тех, кто в зоне доверия, должен составить пациент", но МВД и ФСБ останутся там при любом раскладе ;)

Курс лечения будет начинаться с подписания завещания. Это предать пациенту больше уверенности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...