11.07.2020 12:28
42

Многотысячный митинг в поддержку Фургала организовали не лидеры, а соцсети

Пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко рассказала журналистам, что у 20-тысячного митинга в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края не было лидеров, а информация о нем расходилась в социальных сетях.

Об этом 11 июля сообщает «РБК». Пресс-секретарь Сергея Фургала отметила, что среди протестующих были провокаторы, и ей пришлось обратиться к людям с просьбой «выражать свое мнение мирно, чтобы избежать уголовного или административного наказания».

Сергей Фургал был доставлен в Москву и арестован на два месяца по делу об организации убийства и покушении на него, арест вызвал массовые протесты в Хабаровском крае. Накануне стало известно, что готовятся новые обвинения по «предпринимательским» статьям.

Фургал возглавил Хабаровский край в 2018 году, победив во втором туре действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. Политологи назвали голосование протестным, так как Фургал не вел никакой избирательной кампании. До этого он был депутатом Госдумы трех созывов, является членом ЛДПР. 9 июля у шести его однопартийцев прошли обыски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (42)

Организовать такую сходку, как в Хабаровске, стоит не мало денег. Всех оповестить, согласовать выступления, кричалки, плакаты, маршруты движения и прочее. Да ещё откуда то нарисовалась прессекретарь уголовного губернатора, возглавила митинг и выступала. Нужны миллионы на такую якобы стихию... И кто их дал большой вопрос?

graail
Не сеть , а Кремль главный организатор всех наших поБЕД.

Кремлеботов-то повылезало!))) Может пригожинские пояснят, как так вышло, что Путин лично принимал недавно такого якобы опасного человека в кремеле? ФСО прохлопала или ФСБ разучилась работать?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор