11.07.2020 12:16
1

Белая муть поползла по речке Мурзинке. Петербуржцы снова бьют тревогу

Житель Невского района стал свидетелем цветовых метаморфоз многострадального притока Невы. Фотографию и видеозапись 11 июля он прислал в редакцию «Фонтанки».

Сложившуюся ситуацию корреспонденту издания прокомментировали в комитете по природопользованию Петербурга. «Заявки в мобильную экологическую дежурную службу поступали, информация передана в «Водоканал». Также на место направлены специалисты для проверки и фиксации», — сообщили в пресс-службе городского ведомства.

Река Мурзинка
Река МурзинкаФото: Читатель «Фонтанки» Денис

Его представитель пояснил, что предприятие было проинформировано о проблеме, так как на его балансе находится выпуск в реку Мурзинку.

Река Мурзинка

Читатель «Фонтанки» Денис

Многострадальный приток Невы не только белел, но и краснел, а также становился цвета баклажана. Ранее виновником оригинального окраса считался лишь её водопользователь АО «Экопром». Последний отвечал за это регулярной выплатой штрафов. Однако очередные изменения в реке Мурзинка привели к «Водоканалу». Предприятию предложили присмотреться к системе ливневой канализации в Невском районе Петербурга.

Река Мурзинка
Река МурзинкаФото: Читатель «Фонтанки» Денис
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
"И свет, окном разбавленный,
Был нам милее солнышка.
И ветерок отравленный
Глотали мы из горлышка.

Белая река, капли о былом.
Ах, река-рука, поведи крылом.
Я тону, и мне, в этих пустяках,
Рюмка на столе - небо на руках." (с) "ДДТ"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор