11.07.2020 10:14
96

В Хабаровске толпа горожан собралась на стихийный митинг в защиту Фургала. По масштабам его сравнивают с «Бессмертным полком»

Тысячи жителей Хабаровского края приняли участие в несанкционированном митинге утром 11 июля. Они требовали освободить главу своего региона.

Фото и видео публикуют местные СМИ, издание «Хабаровский край сегодня» утверждает, что на улицы вышло даже больше людей, чем участвует в шествии «Бессмертного полка», то есть около 60 тысяч.

Митинг начался в полдень на площади Ленина. Там сбор объявили через соцсети, полиция заранее поставила вокруг заборы. Однако их быстро снесли, а правоохранительные органы вмешиваться не стали. Толпа быстро «вылилась» на проезжую часть, но большинство автомобилистов, сигналя, поддержали шествие. Митинг длился не менее двух часов. По данным СМИ, задерживать никого не стали.

Глава региона был доставлен в Москву и отправлен под стражу на два месяца по делу об организации убийства и покушении на него. Накануне стало известно, что готовятся новые обвинения по «предпринимательским» статьям. Регион Фургал возглавляет с 2018 года, он представляет партию ЛДПР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (96)

262145501
Толпа собирается у вас в Питере, к нас собралось 40 000 человек.

alaudae
и почему мы тебя должны слушать внимательно ,если у тебя даже ника нет соросенок

262148201
А сейчас послушайте внимательно, под Фургала копали уже давно, я удивляюсь ещё как его не убили, "он не угоден царю" оказался, народ вышел на его защиту, т.к. знает какой он губернатор. Я от всей души желаю такого губернатора во всех регионах России. Фургал многое сделал для народа, вот почему его старались убрать. Один из примеров (да их много) - в первые же дни на своём посту он урезал зарплаты и пенсии депутатам Хабаровского края в том числе и себе. Да и ещё, не сравнивайте митинги в Москве и СПб, у нас в полиции и ОМОНе люди служат своему народу. И поверьте что народ не примет другого губернатора назначенного Москвой, а тем более единороса. Пусть Москва 100 раз подумает, чтобы потом не было последствий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор