Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

774мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

В Белграде протестующие забросали здание парламента камнями и петардами. Мирные демонстрации снова переросли в беспорядки

11630

В столице Сербии протестующие забросали здание парламента камнями и петардами. Мирные протесты в Белграде снова переросли в беспорядки. Об этом 10 июля сообщает государственная телерадиокомпания РТС.

По предварительной информации, группа демонстрантов пытается прорваться внутрь парламента, они уже снесли ограждение, но на их пути оказался выставленный у входа в здание полицейский кордон. Сотрудники органов правопорядка были вынуждены перекрыть часть дороги, чтобы протестующие не могли продвигаться вдоль улиц.

Как передаёт корреспондент ТАСС с места событий, начавшийся мирно протест снова перерос в беспорядки после ранения одного из его участников. Инцидент произошёл во время давки у ограждений. Пострадавшего вытащили из толпы и оказали медицинскую помощь, а нападавшего задержали.

Картинка заблокированной соцсети
Картинка заблокированной соцсети

Массовые протесты в сербской столице продолжаются несколько дней. Их участники требуют от властей пересмотра решения об ужесточении мер в связи с осложнением ситуации с коронавирусом в стране. Им уже удавалось прорваться в здание парламента и поджечь несколько автомобилей. В ответ полицейские применили газ и дубинки. В ходе столкновений пострадали десятки человек. Накануне стало известно, что акции стали носить мирный характер. Власти страны считают, что к произошедшему причастны иностранные спецслужбы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close