4

«Подобный льву». В Ленинградском зоопарке выбрали имя детёнышу редкого макака

Ленинградский зоопарк подвёл итоги конкурса по выбору имени для детёныша львинохвостого макака. Об этом пресс-служба городского зверинца сообщает 10 июля в Instagram.

Как сказано в сообщении, сотрудники отдела «Приматы» просмотрели более 1500 вариантов и остановились на имени Леонс, что в переводе с французского означает «подобный льву». Поскольку с предложением назвать его именно так выступили трое подписчиков, билеты в зоопарк получат сразу несколько человек.

Детёныш львинохвостого макака появился на свет этой весной. Родители малыша — самка Алиса и самец Даман, который прошлой осенью прибыл в Петербург из Парижа. Этот вид занесён в международную Красную книгу как находящийся под угрозой исчезновения, а его численность составляет менее четырёх тысяч особей. Ленинградский зоопарк гордится тем, что удалось подобрать пару, которая так быстро принесла потомство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В вашем зоопарке несчастных случаев еще на было? Подрастет макак ....

Я бы честно сказал, это вполне в духе людей.., - назвать макаку - львом, резидента - Президентом, белое - чёрным, платье - штанами, стаканчики - оружием, пистолеты и автоматы - лёгким внушением, грустно.. за Достоевского грустно..) Тут нет места - Лирике! Враг - слишком рядом, у него даже есть название - пассивность вроде бы.., но точно я не помню..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...