Комментарии материала

10.07.2020 19:37

«Нас все время пугают этими цифрами». Глава Центра Алмазова рассказал, как нужно считать смертность от коронавируса

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По моему глубокому убеждению, смертность стала рекордной не из-за коронавируса, а из-за безумных карантинных мер и нагнетания паники, которая привела к инсультам и инфарктам очень многих пенсионеров и просто людей со слабыми нервами . Напомню о том, что предложение немалых денег родственникам за согласие признать причиной смерти коронавирус стало массовым явлением во всех регионах. 😎 Причина проста : всем медикам лечившим ковидного больного положена намного большая оплата, чем за лечение пациента с другим диагнозом ! А местным властям выгодно запугивать население и кремлевское начальство, чтобы беспрепятственно осваивать всё новые и новые миллиарды из бюджета на борьбу с лжепандемией ! И СНОВА прошу всех включить голову и понять, что слова "зараженный" и "больной" это не СИНОНИМЫ ! Ведь в каждом из нас сидят вирусы , бактерии и прочие возбудители всех болезней, от Чумы, холеры и тифа, до проказы , туберкулёза и токсоплазмоза. Журналисты ! Требуйте детализации статистики смертей !
3 ответа

Вы не перегибайте, если бы в вас сидели возбудители всех болезней, от чумы, холеры и тифа, до проказы, туберкулёза и токсоплазмоза - то вы суперноситель - и по факту ходячий труп, не проживете и недели.

Что Вы несете. Поток бреда, хотя и очень уверенный, не перестает быть бредом.
Ковид при смерти не ставили по указке сверху. Врачам не платили, если при жизни человеку не ставили ковид по пцр тестам, которые работали один из пяти(и не работают).
Дай Вам бог оставаться в Вашем невежестве и не столкнуться с необходимостью прозреть.

Вот уж воистину воинственное невежество в сочетании с таким же воинственным пересчитать деньги в деньги в чужом кармане.
А чем вы тогда объясняете повальный в СПб отказ вызванных на дом врачей брать у больных с симптомами ковид мазок на ПЦР, если им так выгодны больные с коронавирусом? Почему и здесь, и в соцсетях десятки и сотни рассказов людей, которым врачи в июне и июле ставят диагноз "ОРВИ", несмотря на наличие всех симптомов коронавируса, и отказываются даже брать анализ?
Я просто поражаюсь количеству завистливого быдла, которое не смогло вынести информацию о доплатам медикам, работающем в красной зоне, и который месяц подбрасывает на вентилятор кучи гуано.

Вы бы для начала почитали материалы, которые здесь публиковались за последние месяца 2 хотя бы, — глядишь, и стали бы требовать у журналистов статистику, только совсем другую.

Кроме этого т.н. группу риска обязали сидеть в четырех стенах. От этого и здоровый человек станет больным, а не очень здоровый вообще ласты склеит. Гиподинамия, стресс, постоянное нагнетание - лучшие способы загнать человека в гроб
1 ответ

Ну, так это легко проверить: надо просто посмотреть, с какими диагнозами умирали люди. По вашей теории, должно быть избыточное число смертей от "чисто" сердечно-сосудистых заболеваний (без положительного результата теста на ковид) — но его как раз нет.
А есть зато огромное число избыточных смертей с диагнозом "ковид" и "внебольничная пневмония" плюс не вошедшие в смертельную ковид-статистику спровоцированные коронавирусом смерти от хронических заболеваний, где ковид присутствует в заключениях о смерти, но не в качестве основной причины (привет спецкомиссии местного РПН).
А внебольничной пневмонией, уж простите за ликбез, от сидения дома не заболевают.
Кроме того, что уж греха таить, в Петербурге ограничения на передвижение и выход из дома вообще никак не контролировались, и кто хотел, ходил куда хотел. Включая пенсионеров.

Вирус есть. Он опасен: маска, дистанция, мытьё рук + повышение собственного иммунитета. Точного рецепта как с ним бороться нет. Борьба с вирусом снимает медиков с других направлений, что способствует также увеличению смертности от других причин. А эпидемия подчиняется естественным законам, напоминая волну. Сейчас при соблюдении ограничений волна, слава Богу идёт на спад. Главное, преодолеть безалаберность.

Мамы главный вопрос количество и качество тестов, и определение причинно-следственной связи смерти пациента. Умерло 30 человек после пневмонии, но ковид поставили только 15, ибо план

Все дискуссии