Комментарии материала

10.07.2020 15:10

Дрозденко: Объединения Петербурга и Ленобласти не будет

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Понятно. Область завалят мусором, а тарифы ЖКХ будут как в СПб.

В объединении есть экономический и практический смысл. Для области - экономическая поддержка, для СПб возможность расширять границы, не утыкаясь в межрегиональные согласования. Да и всякие там собрания и прочие комитеты пусть не в 2 раза, но в полтора сократятся - тоже плюс.

Рулон Обоев,
Подрыв Устоев,
Распил Откатов,
Забег Дебилов...

Имена, имена...

Хорошо бы еще дороги перекрыть, что бы понаехавшие орды проживающих в области из своих областных гетто не ломились каждое утро на работу в Петербург, а работали там, где живут, т.е. в Ленинградской области и не отнимали рабочие места у горожан.
2 ответа

много отняли? и какие?
может еще Интернет отрезать? чтобы на удалёнке не отнимали места?

petr1
много отняли? и какие?
может еще Интернет отрезать? чтобы на удалёнке не ...
Прилично. В нашем управлении 60-80% ездят на работу из всяких жМурино, Сертолов и Кудрово, куда перебрались из своих Кемеров и Уссурийсков.. По остальной конторе расклад примерно такой же.

при царях Романовых, когда ездили на извозчиках и верхом, и многие ходили в лаптях, чиновники ездили не на мигалках, СПб губерния покрывала чуть ли не весь СЗФО, и ничего цари как-то управлялись с перьями и чернилами ....

Матвиенко хоть сколько-то была похожа на губернатора. Остальные - просто ни о чём. Дайте городу нормальное руководство.
5 ответов

ну еще некоторым Яковлев нравился

Матвиенко похожа на базарную бабу с рынка эпохи 1970х гг.
Но никак не на градоначальника.
Просто вид её деятельности поменялся с "обвесить" на "тырить из бюджета".
Я работал в конторе её сынули - знаю...

на губернатора будет похож лишь тот, кого честно выберут граждане.
а пока все это чушь.
Хороший или плохой, похоже последним был Яковлев.

Еще больше она была похожа на Герцога из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" - как, воевать в однобортном? Забыли, как разоряли мелкий бизнес, неоднократно меняя требования к виду ларьков? При ком впервые с блокадных времен город так зарос сугробами и сосульками, что было не проехать, не пройти? Вся овощная торговля, уборка территории, ремонт обуви... перешли в руки диаспор и гастарбайтеров. В постсоветском периоде только Яковлев и был нормальным губернатором.

Dmitry-spb
ну еще некоторым Яковлев нравился
Яковлев - грамотный и опытный градоначальник.
При нём не было зимой "всеобщей борьбы с сосулями" - город как-то убирали ото льда и снега спокойно и без истерик.
Хороший завхоз - и человек хороший.
Поверьте.

Чиновники против объединения, а вдруг место потеряешь, со всеми вытекающими последствиями. В Царской России было 50 губерний, а сейчас расплодили под сотню, со своими толпами дармоедов. В некоторых т.н. губерниях уже и жителей не осталось, а чиновников все больше и больше.

Из субъектов РФ, где отдельно город выделен в отдельный субъект, мне нравится только Крым и Севастополь. Почему? Потому что у Крыма как была своя столица - Симферополь, так она и осталась. Два других субъекта - ЛО и МО, образованные путем выделения из них областных центров, получились неполноценными. Своих областных центров у МО и ЛО нет. Администрации и органы управления у них по-прежнему сидят соответственно в Москве и СПб. в соседнем Казахстане ликвидировали бывшие Алма-Атинскую и Целиноградскую области, после того, как Алма-Ата и Акмола (теперь Нурсултан) стали городами республиканского значения. Я смотрел столицы других стран. Они не являются центрами провинций, областей, штатов. Вывод напрашивается сам - неполноценные ЛО и МО нужно ликвидировать, присоединив их к соседним областям. ЛО можно восстановить в границах, действовавших до 1944 (объединив с Псковской и Новгородской) и с областным центром в В.Новгороде
1 ответ

У МО администрация в Красногорске.
У ЛО, да, в СПб

Видимо Дрозденко не в курсе что по обновлённой конституции решение об объединении могут принять жители спб и ло на соответствующем референдуме. Я буду за объединение в надежде, что чиновников-дармоедов станет меньше.

Все дискуссии