10.07.2020 13:59
10

Адвокатов по делу Ефремова обвинили в нарушении профессиональной этики

Адвокаты Эльман Пашаев и Александр Добровинский, которые представляют стороны по делу актёра Михаила Ефремова, привлечены к дисциплинарной ответственности. Как стало известно 10 июля, в их отношении возбуждены дела за нарушение профессиональной этики. Информация об этом появилась на сайте Федеральной палаты адвокатов. Подробности не разглашаются.

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев 6 июля заявил о том, что собрал «достаточно» доказательств его невиновности в ДТП в центре Москвы, во время которого погиб человек. «В момент ДТП Ефремов ничего не помнит. Вы же знаете, он был сильно пьян. /.../ Я собрал достаточно доказательств его невиновности. Поэтому я с ним разговаривал, я его убеждал — вину всегда признать успеем», — сказал специалист.

Александр Добровинский, который представляет интересы семьи погибшего во время аварии москвича Сергея Захарова, заявил о «подковёрной игре». Такими словами он охарактеризовал весь процесс.

Михаила Ефремова обвиняют по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса — нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека. По ней ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Вечером 8 июня на Jeep Grand Cherokee актёр вылетел на встречную полосу Садового кольца и врезался в фургон одной из служб доставки. 57-летний водитель умер в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

vitor
Адвокатишко Ефремова уже столько наговорил и рассказал, что Мишаню точно посадят.

Михаил все же хороший человек, талантливый. Алкоголизм, наркотики это зло, а для многих не излечимая болезнь

Piter Pen
Дайте ему десяточку и адвокатов лишите корочки.. и разойдемся...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор