10.07.2020 13:01
50

Яблоки в Петербурге к лету подорожали почти в два раза. ФАС попросила у ретейлеров разъяснений

Петербургское УФАС проверит обоснованность роста цен на яблоки в Северной столице. Как сообщили 10 июля в пресс-службе ведомства, в ходе ежедневного мониторинга стоимости социально значимых продуктов питания оно зафиксировало резкое подорожание продукта.

Если весной максимальная стоимость яблок в торговых сетях составляла 150 руб/кг, то на сегодняшний день она возросла до 250 руб/кг, сообщили в УФАС.

Антимонопольный орган направил запросы таким крупным ретейлерам, как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «О’кей», «Лента», «Магнит», «Дикси», «Ашан». До 17 июля они должны сообщить о закупочной цене и цене, по которой плоды сортов «Гренни Смит», «Голден», «Гала», «Симиренко» продавались в магазинах с начала мая по начало июля. Также должно быть предоставлено и экономическое обоснование наценок на этот продукт.

«В зависимости от полученных ответов УФАС предпримет меры антимонопольного реагирования либо к представителям ретейла, либо к оптовым поставщикам яблок», — сообщили в ведомстве.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (50)

Конечно, разберитесь с яблочками, надо же, почти в два раза подорожали. А то момент, когда медицинские маски подорожали в двадцать раз, УФАС прощёлкала. Теперь можно хотя бы на яблочках свою работу показать!

"Также должно быть предоставлено и экономическое обоснование наценок на этот продукт."
Как это так? У нас же капитализм, вроде. Разве не невидимая рука рынка всё регулирует? Что они им должны обосновывать? Сколько захочет продавец, столько и напишет на ценнике, а ты уж сам: не хочешь - не покупай.

Cyreniyanko
С пробуждением вас, господа из ФАСа! К яблокам уже 3 месяца как не подступиться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор