10.07.2020 12:54
6

«Горэлектротранс» с понедельника возвращает обычный режим работы и шесть маршрутов. Четыре останутся под запретом

С 13 июля снова заработают шесть отмененных ранее троллейбусных и трамвайных маршрутов. Кроме того, теперь наземный транспорт заработает по довирусному режиму.

Как сообщает ГЭТ 10 июля, снова будут работать трамваи №№ А и 41 и троллейбусы №№ 1, 21, 24, 36. Одновременно продлевается работы всего парка предприятия: раньше, как и метро, он работал по укороченному графику (до 23:00). Теперь возвращается статус-кво. При этом по-прежнему будут закрыты маршруты трамвая № 56 и троллейбусов №№ 28, 33, 42. Напомним, ранее на этой неделе ГЭТ «разморозил» трамвай № 57 и троллейбус № 34.

Напомним, более 200 коммерческих маршрутов и часть социальных Смольный отменил в апреле в связи с падением пассажиропотока и противовирусными ограничениями. С тех пор их восстанавливали партиями, по мере того как менялось содержание «ограничительного» 121-го постановления Смольного. В частности, 93 маршрута снова запустили 5 июня, еще несколько десятков — 15 июня.

Кроме того, был укорочен график метрополитена, станции перестали принимать пассажиров после 22:00. Со следующей недели это ограничение снимается, возвращается прежний режим работы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Piter Pen
Вместо разжижения потока пассажиров - сократили кол-во маршрутов и кол-во выходящих на линии транспорта - трамваев, троллейбусов, автобусов, поездов - организуя скученность людей и способствуя распространению вируса. В комитете по транспорту СПб - глупые люди работают или просто, медицинским термином говоря, имбицилы?

А в чем смысл оставлять какие то маршруты под запретом? Там концентрация коронавируса выше или что?

sakorol
А,почему с понедельника?Сегодня пятница народ к выходным готовиться.Все у нас для людей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор