10.07.2020 11:34
0

«За организационный бардак». Главу департамента здравоохранения уволили в Томске после сваленных в кучу «мешков с трупами»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение лишить занимаемой должности Александра Холопова после того, как в Интернете появился снимок из томского морга.

«Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в Интернете в отношении одного из томских моргов. Для этого cоздана комиссия, которая в ближайшие дни закончит работу. <...> За организационный бардак на таком важном объекте, за отсутствие надлежащего контроля я принимаю решение уже сейчас: освободить от занимаемой должности начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова», — цитирует 10 июля заявление Жвачкина сайт региональной администрации.

По его словам, необходимо усилить контроль в закрытом медучреждении, чтобы не допустить проникновения туда посторонних людей. «Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников», — резюмировал губернатор.

Ранее в Интернете появились фотографии из морга городской больницы № 3, в которой лечат и больных COVID-19. На снимке видны мешки для трупов, сваленные в кучу. В оперативном штабе региона опровергли информацию, заверив, что в мешках были бытовые отходы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор