Комментарии материала

10.07.2020 11:33

Приходите завтра, но за деньги. Как в Петербурге устроен бизнес на МФЦ

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не понимаю проблемы. Есть один зелёный банк, в котором записаться на эту услугу можно гораздо быстрее. Стоить это правда будет дороже 10 000, но зато и сделку они зарегистрируют за 2 - 4 дня.
2 ответа

совсем оборзел этот банк: 10 тысяч и - "оцените, нажмите"

Зелёному банку много платить 10.000, любой нотариус подаст документы, если сделку оформляете у него..
Электронная регистрация стоит от 1.500 до 2.500 тыс.

через пару недель - временно разбегутся барыги, которые и увеличили количество звонков.

Хотели как лучше, а получилось " как получилось" Росздравнадзор сейчас в приоритете. Идите, куда подальше со своими документами...

Посадки будут?

ну а чо вы хотели. этож как в поликлинику - написано в законе 14 дней - вот и ждите 14 дней. а хотите быстрее - найдете варианты.
1 ответ

В Красносельском районе записать действительно нам2 недели вперёд!!!

Фонтанка, вот уж неожиданно от тебя. То, что выше написано, кем то проверено не на словах, а на деле? Дважды была в мфц московского района в июне, записалась за 3 минуты на следующий же день.
2 ответа

Пруф?

Мной проверено, запись на через три недели, платил барыгам что бы они по доверенности сдали.

Схема не идеальна, так как можно продать очередь только на тот вид услуги на который ты записан.

МФЦ нормально работают, проверено. Кому-то надо жути нагнать. Да, есть отложенные сделки, есть небольшая толкучка в отдельных районах, но в целом никакого ажиотажа нет. Записываетесь, на следующий день приезжаете и сдаёте документы.
1 ответ

Не врите. На август уже записывают.

Неспособность Смольного вообще хоть ,что то организовать стало уже притчей и при этом губере и при прошлом

Напоминаю всем, что есть ускоренная подача документов на регистрацию в Росреестр- платно через нотариуса.
По квартирам делаете сделку, и нотариус электронно отправляет в Росреестр!
Это знают все агенты!
1 ответ

Если сделка ипотечная, которых 99%, и банк требует бумажную закладную, то электронно нельзя подать. Это одна из ситуаций, наверняка ещё 100500 вариантов причин почему нужно подавать в бумаге.

Нотариусы лесом пусть идут с такими комиссиями , равно как и зеленобанки. Да и фирмы недвиги в общем то тоже туда же

Да маразм. У большинства МФЦ огромные помещения. А люди у входа толпятся. Пришел на 10 минут раньше - стой, жди. Или, как пример, был на днях в пенсионном фонде Калининского района. У входа 10-15 человек. Кто по записи, но раньше подошел, кто в живой очереди по срочным делам - материнский капитал, или за пособием на погребение. Стоял на ступенях 2 часа. В основном никакой дистанции. Когда попал внутрь, обалдел. 2 этажа, каждый с футбольное поле. Ветер гуляет, половина инспекторов свободно. Неужели, никак по другому ограничение контактов не продумать???
2 ответа

Рабы должны стоять в вечной очереди с протянутой рукой.

meddmitro
Рабы должны стоять в вечной очереди с протянутой рукой.
А вот.. Мы не рабы. Рабы немы.

А вот инвалиды теперь машину должны зарегистрировать через эту мфцу. Для парковки, вместо знака. Так это очередное над ними издевательство?

Всё точно, как написано в статье. Три дня пыталась достать номерок на услуги росреестра в мфц. Начинаю звонить в 9 утра. Либо занято, либо говорят, что не может оператор ответить из-за большого количества абонентов на линии. В 9-45 или 9-50 удаётся дозвониться, но номерков уже нет. И так каждый день! Почему нельзя организовать запись не ровно через три недели, а на любой день...хоть в сентябре... если уж ажиотаж такой?...

Вот такие продавцы мест в очереди и создают очередь. Это, как обочечники на дороге, типа "не мешает", а потом лезет в поток и всех тормозит ...

До 10 часов не дозвониться – робот говорит, что линия перегружена, перезвоните позже, и звонок сбрасывается. После 10 часов дозвониться вполне реально (ожидание на линии 10-15 минут), оператор бодрым голосом сообщил, что запись в росреестр закончилась 10 минут назад, звоните завтра с 9 утра, чтобы записаться на 3 недели вперед. Более идиотской системы сложно представить!!

А в мфц зато нет народу

Просто откройте Мфц в обычном порядке, соблюдать требования можно очень просто, ждать на улице как было, запускать не более 10 человек, а Росреестр сам ограничивает номерки.

Странно. Плебисциты проводии, парады - проводим, а зарегистрировать недвижимость я не могу, запись только на 9 апреля. Как так? Где логика?

очередь зелёному банку подняла выручку.

А чего за сделки у всех вдруг срочно появились? У обычного человека за всю жизнь одна-две сделки, да и то - с собственной совестью. А тут регистрации, мпц какие-то...
2 ответа

Сделки всегда были, но была обычная живая очередь. А тут вдруг поняли, что за регистрацию услуг Росреестра можно выпихивать людей в банки, чтобы те проводили им электронную регистрацию, без очереди, за деньги. В Сбербанке стоила 109--, с 1 августа - 22900. Чувствуете разницу?

Nadin-Nadin
Сделки всегда были, но была обычная живая очередь. А тут вдруг поняли, что за ре ...
Опечатка - стоила раньше 10900 эл.регистрация.

Самое главное, что в Ленобласти такой дикости нет. Запись через сайт, никакой коррупции, потери времени и нервов. В СПб, видимо, кто-то лоббирует такую ситуацию.

Все дискуссии