10.07.2020 11:18
2

«Любая поездка имеет такой риск». В ВОЗ оценили последствия запуска внутреннего туризма в России для эпидемии

Риск заражения коронавирусом сохраняется при любых поездках, однако он снижается при соблюдении всех гигиенических мер. Так 10 июля представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович прокомментировала РИА Новости запуск внутреннего туризма в России.

«Если есть все меры на местах, если все будут соблюдать всё — риск маленький, но риск всегда есть. Всегда есть риск, что вы заразитесь дизентерией, энтеровирусом, чем-то другим. Любая поездка имеет такой риск. Сейчас оценивают степень этого риска. Очень важно, чтобы все, кто путешествует, соблюдали гигиенические меры, тогда этот риск будет гораздо ниже», — подчеркнула Вуйнович.

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что заболеваемость COVID-19 в России не снижается из-за несоблюдения гражданами ограничений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Piter Pen
Сообщение ни о чем и обо всем срузу.
Риск есть везде - даже в собственном доме - током может убрать, захлебнуться в ванной, задушиться на вентиляторе, отрезать пальцы ножом, принять не те таблетки и т.д....
Соблюдайте разумную предосторожность и личную гигиену, следуйте правилам - как показывает опыт миллионов людей это риски снижает значительно.

"Всегда есть риск, что вы заразитесь дизентерией, энтеровирусом, чем-то другим." - гениально...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор