10.07.2020 11:06
3

В летальную статистику Петербурга по коронавирусу попал ещё 21 человек

За сутки в Петербурге подтверждена смерть от коронавируса 21 пациента. Северная столица уступила первенство Москве, где зарегистрировали 28 умерших.

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, к 10 июля в Петербурге жертвами коронавируса стали 1 541 человек. Город продолжает занимать второе место по летальности в России за весь период пандемии.

Всего в стране за минувшие сутки в официальную статистику попали 174 человека. В первой тройке Москва (28 смертей), Петербург (21 смерть), Красноярский край (17). На четвёртом и пятом месте Московская (13) и Свердловская (10) области. В Ленинградской области новых умерших за день не прибавилось.

С учётом обновлённых данных, в России на 713 936 заболевших приходится 11 017 летальных исходов. Выздоровели 489 068 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Diderot
Игра со смертью в четыре руки

Piter Pen
Просто будут апрельскую, майскую, июньскую, июльскую смертность размазывать на большее кол-во месяцев - июль, август, сентябрь, октябрь и т.д..
Ту "систему" которую придумали - рассматривать каждую смерть на комиссии, не доверяя врачебным заключением и заключением патологоанатома - аукнулась тем что статистика суточная - это не сколько умерло от ковид в сутки, а сколько комиссия рассмотрела в сутки дел и признала ковидными, и эта же глупость ведет к тому что чем больше дел рассматривает комиссия - тем больше у неё рост смертности в сутки.
Во второй половине апреле, мае - смертность от ковида, пневмоний вызванных ковидом - была высокой. В одной городской больница Святого Великомученика Георгия в апреле были дни когда по 50 умерших в день увозили с красной зоны, а статистика показывала 3-4 погибших.
И рефрижераторы у больниц не просто так, на всякий случай ставили..

С тех пор, как два дня назад в СМИ (включая Фонтанку) появилась информация о том, что в Петербурге самая высокая в стране смертность от коронавируса, ежедневное число ковидных смертей, подтвержденное городской комиссией РПН, стало стабильно падать. Вот каких прекрасных и удивительных результатов можно добиться с помощью одной публикации в прессе.

Фонтанка, а вы не могли бы опубликовать материал о том, что в Петербурге ежегодно выпадает самое большое количество осадков в стране? Вдруг тоже сработает))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор