10.07.2020 10:42
2

Смысл развлечений со стрельбой в Московском районе полиции объяснят двое. Машинам вокруг повезло

Двое друзей палили в воздух и пугали жителей многоэтажек рядом с Ленинским проспектом, 147. О стрельбе горожане сообщили полицейским вечером накануне. Как стало известно «Фонтанке» 10 июля, на месте правоохранители не нашли ни травмированных, ни убитых: опробовать оружие двое мужчин решили от скуки после распития спиртных напитков.

Машинам во дворе повезло: их миновали две пули.

В том, что, проводя четверг в компании знакомого, стрелять начал именно он, 41-летний петербуржец признался полиции сразу. Зачем — пояснить не смог. И мужчину, и его 50-летнего товарища попросили проехать в отдел полиции. Оба были сильно пьяны.

Специалисты изъяли пистолет и магазин с четырьмя патронами. Во дворе нашли две гильзы.

Как сообщили в ГУ МВД, в отношении доставленных составлены протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

довольно сложно кого-то ранить из охолощенного оружия

"В отношении стрелков может быть возбуждено дело за хулиганство." - что значит МОЖЕТ быть. Лень возбуждать на очевидные вещи?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор