10.07.2020 10:00
1

В Госдуме предложили создать спецфонд для выплаты алиментов во время эпидемии коронавируса

О необходимости создания специального фонда для того, чтобы государство могло взять на себя выплату алиментов за родителей, которые не в состоянии делать это самостоятельно из-за пандемии коронавируса, заявили в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом 10 июля сообщила член комитета Валентина Миронова.

«Выполнять алиментные обязательства нужно. Чтобы государство взяло на себя вот такие обязательства в период пандемии, я думаю, что здесь речь идет о том алиментном фонде, о создании которого говорит наш комитет», — сказала Миронова РИА Новости.

По задумке комитета, средства будут выплачиваться семьям из фонда, а затем взыскиваться с того родителя, который должен был платить алименты.

Миронова сообщила, что обсудит этот вопрос с коллегами, и, «возможно, созреет что-то серьезное, четкое, внятное», что позволит приблизиться к разработке соответствующего законопроекта. Депутат отметила, что для этого необходимо согласие правительства, так как здесь присутствует финансовая составляющая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Уверяю, независимо от пандемий, атаки марсиан, и исправно выплачиваемых алиментов, заставят добросовестных родителей-алиментщиков, помимо регулярных выплат ребенку, делать ещё взносы в этот фонд, мол, на случай конца света.
Мы это уже видели с взносами на "капремонт". Просто кому-то, видимо, хочется поуправлять этим фондиком. Кто лоббирует его утверждение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор