10.07.2020 09:56
4

Ритуальное хождение по перекрёсткам стоило петербурженке почти миллион. Порча исчезла вместе с деньгами

Почти миллион рублей наличными забрали у пожилой жительницы Выборгского района две целительницы после встречи на улице. Деньги женщина вынесла им по собственной воле в надежде на излечение от неведомой хвори, но эффект почувствовать не успела. Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 10 июля, незнакомки исчезли раньше завершения обряда снятия порчи.

О потере 900 тысяч 80-летняя горожанка заявила поздним вечером накануне. В ответ на расспросы вспомнила, как рядом с метро «Проспект Просвещения» днём к ней подошли две представительницы кочевого народа в ярких одеждах, предложили помощь в снятии порчи и попросили пенсионерку показать все наличные. С собой денег у той не было, но петербурженка не стушевалась: поднялась в квартиру на улице Руднёва, 21, и вынесла пачку денег.

Незнакомки наличные взяли и сказали, что для полного излечения женщине нужно дойти до ближайшего перекрёстка и сразу же вернуться обратно. Когда доверчивая дама задание выполнила, на месте целительниц не оказалось.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В конце июня полиция уже задержала ведунью, которая обещала снять порчу жительнице Фрунзенского района. Колдунью-мошенницу нашли спустя полгода розыска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Моя соседка рубли с пола в магазине подбирает, но у самой накоплено уже порядка 10 000 000. Сюжет?

Бедные пенсионеры, то цынагам 900тыс вынесут, то лжесотрудникам банков переведут по миллиону. Бедные, но тупые.

Sfinx
Представительницы кочевого народа?!! Монголо-татарки? Половчанки? Печенежки? Хазарки? Скифки? Гунки? Что-то я теряюсь в догадках.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор