10.07.2020 09:28
9

На Чукотке женщина две недели выживала в тундре, питаясь растениями

На Чукотке женщина две недели бродила по тундре, питаясь растениями. Об этом 10 июля сообщает национальный парк «Берингия», сотрудники которого обнаружили пропавшую 35-летнюю жительницу села Янракыннот.

«В бухте Румилет вдали от дорог и населённых пунктов сотрудники парка в бинокль заметили движущуюся точку. Сначала показалось — зверь, но при ближайшем рассмотрении поняли — человек. Силуэт женский, движется очень медленно, еле-еле. Женщина очень ослабла, всё это время она шла одна по тундре, по её словам, питалась растениями», — говорится в сообщении.

Сотрудники парка доставили женщину в полицейский участок посёлка Провидения. И отметили, что женщине очень повезло, поскольку до ближайшего населённого пункта Новое Чаплино — около 20 километров.

Обстоятельства, по которым женщина провела в тундре две недели, не уточняются.

Национальный парк «Берингия» учрежден в 2013 году. Он является самой восточной природоохранной территорией России и расположен на Чукотском полуострове. Крайняя восточная точка России Мыс Дежнёва находится на территории парка. Регион Берингова пролива является своеобразным миграционным коридором птиц, морских и животных из разных точек планеты. В нацпарке обитают бурый и белый медведи, якутский снежный баран, полярный волк. В прибрежной зоне — тихоокеанский морж, несколько видов тюленей и сивучи, в акватории отмечаются свыше 10 видов китообразных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Мда, одна "гуляла в лесу" и ее "медведь загрыз", другая 2 недели по тундре ходит.
И это вся журналистика? А зачем, почему, смотаться туда, написть репортаж про тундру, про медведя и почему молодые женщины гуляю в диких местах.

Может, причина состояла в том, что женщина хотела самоизолироваться на 2 недели и похудеть заодно?

f0ntan
У нас как кто идет в лес или в горы, берет с собой мобильник. Заблудившись, звонит 112. Затем его ищет куча спасателей, волонтеров, вертолетов. Сколько средств тратится на всю эту поисково-спасательную операцию? Эта чукча выбралась сама. Без современных средств связи и спасения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор