10.07.2020 07:12
19

ВОЗ допускает, что Россия будет возвращать ограничения из-за коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович не исключает, что стране придётся опять вводить ограничительные меры, если люди не будут придерживаться правил, и темпы распространения коронавируса ускорятся.

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи – другого способа просто не будет», — сказала Вуйнович РИА «Новости», отвечая на вопрос о том, есть ли риск возвращения запретов, как это происходит в некоторых других странах. Такая вероятность, по её словам, будет существовать, пока нет вакцины или лекарства против коронавируса.

«Надо быть к этому готовыми. Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус ещё больше распространится, - отметила представитель ВОЗ. - Пожар надо тушить, пока он маленький».

В России, по последним данным, COVID-19 заболели более 707 тысяч человек (плюс 6509 за сутки). Больше всего новых случаев зафиксировано за сутки в Москве (568), Санкт-Петербурге (292), в Свердловской области (276), напоминает 10 июля РИА «Новости».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Flamingo
Уважаемая редакция «Фонтанка» почему не придаёте огласке реальную картину в системе здравоохранения??? Ведь там сидят настоящие УБИЙЦЫ!!! Много людей , Я в том числе, мучаются от хронических заболеваний!!!! Я уже 7 месяцев ничего не могу кушать ( медленно умираю) и никому нет дела!!! Наше правительство в корне не правильно все организовало ( и скорее всего умышленно) Почему не оставили больницы для плановых операций!!! Все закрыли!!!

Можно допустить, что эпидемия никуда не уходила. Просто за счет подтасовок и манипуляций в отчетности, на период обнулительного голосования, сделали вид, что она пошла на спад. Самые большие проблемы возникли в Питере. Народ мрет как при сильной эпидемии, а у врачей нет бесплатных тестов - на период голосования их выдавали поштучно, чтобы ковидных больных было мало, очень мало...

Представитель ВОЗ в РФ...Отправить бы девушку с ее советами в...Белград!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор