10.07.2020 01:05
26

«Газпром» сократит финансирование «Зенита». Чемпионство — не повод для премий

Спонсорскую программу футбольного «Зенита» урежут из-за пандемии. Одна из дочерних структур «Газпрома» за один квартал показала убыток, равный бюджету клуба.

О том, что «Зенит» уже не будет жить по-прежнему, заявил его гендиректор Александр Медведев.

«Принята программа экономии средств по всем направлениям. Стараемся минимизировать потери… Тем не менее, затянуть пояса — это не художественный образ, а реальность», — сказал Медведев в интервью газете «Спорт Уик-энд».

У «Зенита» два ключевых спонсора — Газпромбанк и «Газпром нефть», потерявшая в первом квартале 2020 года почти 14 миллиардов рублей. Примерно столько же — 170 миллионов евро — составляет бюджет клуба. В июне стало известно, что Газпром нефть выплатит дивиденды по 40 миллионов рублей членам советов директоров, в число которых входит и Александр Медведев.

Экономить «Зенит» начнет уже в июле. До конца месяца команда избавится как минимум от одного легионера. На следующий сезон действует лимит 8 иностранцев + 17 россиян. В клубе на данный момент 9 легионеров на контрактах, уточнил Александр Медведев.

О планах городских властей сократить финансирование «Зенита» — а на это уходят 30 миллионов рублей налогоплательщиков — пока неизвестно.

«Зенит» стал чемпионом после победы в Краснодаре. Чествовали его накануне в Петербурге. С поздравительным словом выступил губернатор, трибуны ему свистели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

f0ntan
Если стали вспоминать про другие лиги, то у них есть еще сербские кони Црвена Звезда

А Шальке тоже спонсировать прекратят?

f0ntan
Денюжки у народного достояния кончились. А два клуба в ПФЛ тянуть ему вообще стало накладно. Я вижу, что свой второй клуб Оренбург они вообще сливают в ФНЛ. А раньше Оренбург достаточно далеко был от зоны вылета.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор