09.07.2020 23:40
46

Коронавирус теряет позиции. Беглов открыл теннисные корты, разрешил наращивать ресницы и велел разметить пляж

Еще один ряд ограничений снят постановлением губернатора Петербурга вечером 9 июля. Открываются все тренировочные базы, а салоны красоты оказывают весь спектр услуг.

Это следует из постановления, опубликованного на сайте Смольного. С 13 июля в полном объеме могут работать салоны красоты, ранее речь шла только о маникюре и стрижках. Обязательна предварительная запись.

«В помещениях физкультурно-спортивных организаций вновь можно будет проводить тренировки. Доступ в помещения разрешен только тренерскому составу, спортсменам, проходящим подготовку, а также обслуживающему персоналу», - отметили в пресс-службе губернатора. Под определение «физкультурно-спортивные организации» подходят, например, стрелковые тиры и теннисные корты.

В оффлайн-режиме теперь будут доступны и некоторые социальные услуги. Центр организации социального обслуживания населения будет принимать клиентов «в стационарной и полустационарной форме», но на экскурсии пока никого не повезут.

В постановлении также указано, что районные администрации или иные собственники пляжей должны ежедневно дезинфицировать элементы благоустройства и обеспечить полутораметровую дистанцию между отдыхающими.

Торговые центры все еще не открываются. Оставшиеся ограничения продлены до 26 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (46)

260746951
Очень интересно, в марте было заболевших 200 человек в день, ввели ограничения, сейчас 300 человек в день, ограничения снимают. Хосспадя, где там Матвиенко? вернули бы её хоть на год, она бы хоть эти ларьки отвратительные убрала

При чём тот только Беглов? Он единолично всё решает?
Может быть администрация города принимает решения после плановых совещаний?

Завхоз нашего города проснулся)) Статистика при которой объявляли псевдокарантин в разы лучше, статистики на данный момент, но ограничения снимают!)) где логика?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор