09.07.2020 22:16
15

Мэр Нью-Йорка написал перед башней Тампа «Black Lives Matter»

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поучаствовал в создании надписи «Black Lives Matter» на участке Пятой авеню у небоскреба Trump Tower, фотоотчет о событии он разместил в Twitter 9 июля.

«Население нашего города не просто рисует буквы на Пятой авеню. Мы привержены смыслу этого послания», — написал де Блазио. Он разместил также фотографии, на которых видны за работой он, проповедник Эл Шарптон, являющийся одним из самых известных в США борцов за права темнокожего населения, и несколько десятков добровольцев с валиками на длинных ручках. Надпись, выполненная ярко-желтой краской, покрывает примерно треть проезжей части улицы и хорошо видна из окон Trump Tower.

Президент США Дональд Трамп назвал надпись попыткой обесценить городской район, известный шикарными магазинами и дорогой недвижимостью. Де Блазио расценил критику проекта со стороны главы государства как проявление расизма.

Движение BLM принимает самое деятельное участие в массовых протестах, которые сопровождались беспорядками и вспыхнули во многих штатах США после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его аресте 25 мая удушающий прием. Все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции уволены, им предъявлены обвинения. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

«Население нашего города не просто рисует буквы на Пятой авеню. Мы привержены смыслу этого послания», — написал де Блазио.

Нет у этого послания никакого смысла.
Чёрные расисты.

firma
..перед башней Тампа - это кто или что?

Cashmare
Nothing else matters, кроме пчёл, and justice for all.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор