09.07.2020 20:20
5

Губернатору Хабаровского края Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств

Следственный комитет России предъявил обвинение губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Об этом вечером 9 июля журналистов проинформировала официальный представитель СК Светлана Петренко.

«По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области», - приводит слова Петренко сайт СК РФ.

Ему вменяется покушение на убийство и организация убийств (ст. 33 ч. 3 и ст. 105).

Также уточняется, что Фургал допрошен в качестве обвиняемого.

Как сообщает РИА Новости, допрос главы Хабаровского края продолжался шесть часов, после чего его увезли из СК РФ.

Напомним, в ночь на 9 июля Сергея Фургала задержали сотрудники ФСБ по делу об организации убийств предпринимателей региона в 2004–2005 годах. По данным в СМИ, в уголовном деле есть эпизоды об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. РБК добавляет, что Фургала также проверяют на причастность к убийствам предпринимателей Александра Адамова и Романа Сандалова.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, победив во втором туре действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы трех созывов. Фургал является членом ЛДПР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

262143601
А разве срок давности максимальный не 15 лет за особо тяжкие? Вроде, по любому уже вышел

hyperborean
Это вам не активистов в тюрьмы тащить, наркотики подбрасывать, неугодных на бутылку анусом сажать - пятнадцать лет понадобилось ФСБ и ораганам прокуратуры, чтобы предъявить обвинение г-ну Фургалу

Да, у любого весомого политика столько скелетов шкафу, что закрыть его - по любому дело справедливое.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор