09.07.2020 19:58
5

Роскомнадзор пообещал «достаточно жесткую» форму маркировки зарубежных СМИ-иноагентов

Требования к форме маркировки зарубежных СМИ-иноагентов будут жесткими. Об этом в четверг сообщил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин на заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ.

«По поводу маркировки иностранных СМИ-иноагентов. Да, должны маркироваться. Есть еще требования по форме маркировки. Сейчас данные нормативные акты проходят процедуру согласования. Надеемся, что в ближайшее время они будут приняты и зарегистрированы Минюстом», — цитирует его ТАСС.

«Как разработчик мы предусмотрели достаточно жесткие требования к такой форме», — добавил Субботин, отказавшись раскрыть дополнительные детали формы маркировки.

Он выразил надежду на то, что уже в ближайшее время можно будет «по полной программе применять административную ответственность на них [СМИ-иноагентов]».

Основной закон о СМИ-иноагентах депутаты приняли в ноябре 2017 года. Как сказано в законе, «СМИ, выполняющими функции иностранного агента», могут быть признаны как зарегистрированные за рубежом юрлица, так и иностранные структуры без образования юридического лица, «распространяющие для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы». Критерием попадания в список является получение «денежных средств и (или) иного имущества от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Очень любезно со стороны Роскомнадзора. Такая отметка сразу станет "знаком качества" для СМИ. Видимо никто из них не помнит того, как слепо верил народ всему, что скажет "голос из за рубежа" во времена Брежневского застоя.
пс: а может это такая форма саботажа их сотрудников? нельзя же быть настолько бестолковыми. или можно?

Samal_
Своих промаркируй, Субботин! Пригожинских..

Совершенно с Вами согласен. "Эхо Москвы", принадлежащее "ГазпромМедиа Холдингу" давно пора как-нибудь промаркировать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор