Смоленка опять стала радужной. Читатели говорят о гибели птиц, комитет по природопользованию проверяет

5

На реке Смоленке из-за разлива нефтепродуктов гибнут птицы. Об этом 9 июля «Фонтанке» сообщают читатели, прикладывая к письму фотографии.

ПоделитьсяПоделиться

В комитете по природопользованию нашему изданию подтвердили, что в последнее время к ним поступает большое количество сообщений о появлении на Смоленке нефтяных пятен.

«Этому способствует целый комплекс факторов. В настоящее время на реке проводятся дноочистные работы. Согласно данным инженерных изысканий, донные отложения реки Смоленки практически на всем ее протяжении в значительной степени загрязнены нефтепродуктами. Выполняемые работы направлены на оздоровление реки путем извлечения загрязненных, в том числе нефтепродуктами, донных отложений. При производстве работ неизбежно возникает локальное вторичное загрязнение. Дополнительно обращаем внимание, что судна, выполняющие работы, не могут быть источником загрязнения нефтепродуктами», — уверяют в ведомстве.

Помимо этого часто количество обращений увеличивается после ливневых дождей, что, по мнению специалистов, говорит о возможном попадании смывов с прилегающих территорий непосредственно в реку.

При этом выход нефтепродуктов в акваторию Невской губы Финского залива не допускается. По всем обращениям на месте работают экологические аварийные службы (ГУП «Пиларн» и ГУП «Экострой»). Всплывшие нефтепродукты обрабатываются сорбентом, также дополнительно установлены заграждающие боны.

Информацию о гибели птиц в комитете пока не комментируют. Их специалисты выехали на место, чтобы её проверить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Хочу дожить до того времени, когда прочту в прессе: "Из-за действий птиц наблюдается массовая гибель сотрудников Комитета по природопользованию и Роспотрёппозора".

В понедельник в Вене начнутся переговоры.

Уже даже наши птицы дохнут от вашей ЛГБТ пропоганды!!!!11 Требуем немедленно прекратить!!!

Конечно, дрвение землечерпалки не могут быть источниками загрязнений. У них же Евро-6.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...