Главный инфекционист США: Мир пока в начале глобальной пандемии

2

Инфекционист, главный эксперт группы по борьбе с коронавирусом в США доктор Энтони Фаучи уверен, что мир еще находится на начальном этапе пандемии коронавируса. Как пишет «Интерфакс» 9 июля, COVID-19 просто переместился на юг.

«Мы видим крупные вспышки (коронавируса. — ИФ) в Бразилии, ЮАР и сейчас в Азии, поэтому мы пока в начале глобальной пандемии, которая, очень вероятно, усилится, прежде чем ослабеет», — сказал Фаучи в интервью, которое цитирует агентство.

По мнению инфекциониста, отсутствие взаимодействия между властями разных стран приводит к тому, что вирус будет распространяться активно еще несколько месяцев. Кроме того, Фаучи указал, что вспышку коронавируса в США по-прежнему не удалось взять под контроль.

США занимают первое место по количеству заражений коронавирусом и случаев летальных исходов среди всех стран мира. Согласно данным статистического сайта Worldometer, в Соединенных Штатах с начала вспышки вируса диагностировано более 3,1 млн случаев заражения, причем свыше 134 тыс. заболевших скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А санкции против вируса ввести не пробовали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...