09.07.2020 16:24
6

Лидер фракции ЛДПР в ЗакСе Ленобласти о Фургале: Серега — мировой мужик, Жириновский — красавчик. А я все равно пойду в губернаторы

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ленобласти Андрей Лебедев прокомментировал 9 июля изданию 47news задержание его коллеги по партии, губернатора Хабаровского края, по подозрению в организации убийств.

«Я Серегу (Фургала. — Прим. ред.) лично знаю. Мировой мужик, а Жириновский — красавчик. Слышали, что он сказал: «Фургал никогда не будет исключен из ЛДПР»», — заявил Лебедев.

Журналист издания поинтересовался у депутата — готов ли он после этой истории бороться за пост главы региона. «Фиг им! Все равно пойду в кандидаты в губернаторы Ленобласти», — ответил Лебедев. И уточнил: «Если надо — посидим в Лефортово. Выиграем губернатора Ленобласти и отдохнем. Но хотелось бы за свое, не по наветам».

Напомним, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский ранее не только заявил, что не собирается исключать Фургала из партии, но и пригрозил уходом фракции ЛДПР из Госдумы в знак протеста против задержания.

В ночь на 9 июля Сергея Фургала задержали сотрудники ФСБ по делу об организации убийств предпринимателей региона в 2004–2005 годах. По данным в СМИ, в уголовном деле есть эпизоды об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. РБК добавляет, что Фургала также проверяют на причастность к убийствам предпринимателей Александра Адамова и Романа Сандалова.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, победив во втором туре действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы трех созывов. Фургал является членом ЛДПР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

aaignat
А он выступал с фото жирика в бассейне с радужными?

ahiir
Если Фургал окажется действительно виновным, Жириновского нужно
осудить за поддержку банд.юганов,..

В натуре!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор