09.07.2020 16:10
2

Евразийский банк развития видит себя на Широтной магистрали и в трамвае до Славянки. Он собирается участвовать в обоих проектах

Губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов подписали соглашение о намерениях. Банк намерен поучаствовать в крупнейших транспортных проектах города. О подписании соглашения 9 июля сообщает пресс-служба губернатора.

Соглашение направлено на реализацию и финансирование инвестиционных проектов развития транспортной и коммунальной инфраструктуры. В частности, оно «даёт старт дальнейшему сотрудничеству, в первую очередь в таких проектах, как строительство Широтной магистрали скоростного движения и трамвайной линии Купчино — Шушары — Славянка», говорится в сообщении.

Напомним, проект первого участка ШМСД — от примыкания к ЗСД до Витебского проспекта — находится в экспертизе. В этом году предполагается потратить миллиард на подготовку территории для него. Стоимость первого этапа — порядка 30 млрд, всего проекта — более 180 млрд.

Концессионное соглашение на строительство трамвайной лини до Славянки было подписано с компанией «Балтнедвижсервис» в октябре 2019 года. Минимальная стоимость частных инвестиций — 25,9 млрд рублей.

ЕАБР принимал участие в крупнейших инфраструктурных проектах Петербурга. В частности, в реконструкции первой очереди Пулково и финансировании строительства ЗСД.

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов, всего в портфеле банка более 90 инвестиционных проектов в шести государствах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Kotkuza
Потом зампроезд по ВСД будут три шкуры драть. Как на ЗСД. Почти на 100 % в этом году подняли ценик на проезд. Инфляция? Не думаю...

Smirnoff
Зачем трамвай в Славянке ,если он 40 минут до Купчино будет тащиться?
На машине до метро можно без пробок за 15 минут доехать.Сделали бы лучше жд. переезд из-за которого вечные пробки на выезд и въезд.Абсолютно бестолковое расходование средств.Впрочем, неудивительно, после создания развязок московского и колпинского шоссе сильно лучше не стало,а если учесть новые проекты по застройке района,скоро будет ещё хуже,чем было.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор