09.07.2020 14:28
26

«Концентрированное выражение прямой демократии». Памфилова отчиталась Путину о голосовании по поправкам и предложила проводить выборы несколько дней

Президент России Владимир Путин провел заседание набсовета Агентства стратегических инициатив, на котором председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала о прошедшем плебисците.

«Голосование прошло абсолютно свободно, беспрецедентно открыто и прозрачно. Можно говорить, что общественное голосование стало концентрированным выражением прямой демократии. Пусть со мной кто-нибудь поспорит», — заявила 9 июля Элла Памфилова в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, только «очень странные люди» могли быть против такого волеизъявления народа. Она предложила рассмотреть возможность проведения голосования в течение нескольких дней. Напомним, эксперты «Фонтанки» ранее отмечали, что наблюдение за таким голосованием серьезно осложняется и открывается простор для фальсификаций. Первыми о возможности и необходимости расширения на обычные выборы практики многодневного голосования заявили Валентина Матвиенко и Андрей Клишас.

Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что работа на технологическом и эпидемиологическом уровне во время голосования была идеальной.

Накануне Памфилова пообещала наказать проголосовавших несколько раз.

По итогам обработки 100 % протоколов поправки к Конституции поддержали 77,92 % проголосовавших россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

У меня памфиловское "концентрированное выражение" больше ассоциируется с "концентрационным лагерем".

Жора  
Чем больше они говорят о всеобщей любви и поддержке, тем больше мухлежа и подтасовок. Ау, вас же любят, чего же вы боитесь? Наверное, боятся быть задушенными от слишком крепких объятий.

260642921
Абсолютно свободно, парниша. Беспрецендентно открыто, хо-хо. Не учите меня жить, это концентрированная прямая демократия. Хамите? Пусть кто-нибудь со мной поспорит! Против только очень странные люди. Жуть! Поедем на таксо?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор