09.07.2020 14:33
13

Песков: Нелогично связывать убийство чеченца в Австрии с Кадыровым, глава республики «наверняка не может понять, в чем дело»

Искать связь убийства выходца из Чечни в Австрии с главой Чеченской Республики нелогично, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

«К здравой логике это не имеет никакого отношения. Убитый гражданин Австрии и Рамзан Кадыров? Если он критиковал Рамзана Кадырова и если он чеченец, то нужно сразу говорить о Кадырове? Согласитесь, нелогично», — высказал позицию Кремля Песков, комментируя насильственную смерть чеченского блогера, который был отрицательно настроен по отношению к текущей ситуации на своей родине и высказывал недовольство в отношении главы Чечни.

Песков сослался на самого Кадырова, который ранее сказал о своей непричастности и даже выразил мнение, что убийство — дело рук работающих против России спецслужб. «Наверняка не может понять, в чем дело», — отметил Песков, имея в виду предположения о возможной связи чеченского лидера со смертью россиянина.

В Кремле, как уточнил пресс-секретарь, информацию об инциденте черпают из СМИ, других подробностей у чиновников нет. По словам Пескова, он в курсе, что убитый продолжительное время жил в Австрии, но его юридический статус — был ли он гражданином Австрии или беженцем — неизвестен.

4 июля в городе Герасдорф-бай-Вине, недалеко от Вены, нашли тело 43-летнего россиянина с огнестрельным ранением. После появились предположения, что убитый — Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены. С 2005 года он живет в Австрии, местные документы выписаны на имя Мартина Бека. Господин Умаров вел YouTube-канал, на котором в том числе критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова. В феврале 2020 во Франции был убит чеченский блогер Имран Алиев, известный под псевдонимом Мансур Старый.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Crux
Конечно куда логичнее что его убили например спецслужбы из Северной Кореи.

ikors
Само собой не логично. Намного логичнее поискать кровную месть со стороны ... ну например .... племен из экваториальной Африки. А почему бы и нет? Все бывает.

260584991
конечно не может понять, он не особо понятливый
традиция такая — каждый месяц кого-нибудь резать, испокон веков, нарушать нельзя
как хорошо что Песков оказался такой понятливый!
что б мы без его комментариев делали

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор