09.07.2020 14:14
2

Кремль: Губернатором Хабаровского края пока остается Фургал, задержанный по подозрению в организации убийств

Губернатором Хабаровского края «в настоящий момент является» член партии ЛДПР Сергей Фургал, задержанный по подозрению в организации убийств. Об этом 9 июля сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РБК.

При этом Песков уточнил, что президент может принять решение об отставке Фургала из-за утраты доверия.

«Если и когда президент примет такое решение, а такое решение он может принять на основе материалов, которые будут ему предоставлены от следствия, <...> мы вас об этом проинформируем», — уточнил пресс-секретарь главы государства.

Источники РБК уверяют, что отставка может состояться в ближайшее время. Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что исключать Фургала из партии не будут «никогда». Он также пригрозил уходом фракции ЛДПР из Госдумы.

Напомним, в ночь на 9 июля Сергея Фургала задержали сотрудники ФСБ по делу об организации убийств предпринимателей региона в 2004–2005 годах. По данным в СМИ, в уголовном деле есть эпизоды об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. РБК добавляет, что Фургала также проверяют на причастность к убийствам предпринимателей Александра Адамова и Романа Сандалова.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, победив во втором туре действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы трех созывов. Фургал является членом ЛДПР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

aaignat
Т.е. убийства побоку, главное доверие нолика. Если оно есть, то пей воруй и прочая радуга с гусями

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор