Комментарии материала

09.07.2020 14:42

В Петербурге ежедневно диагностируют более 200 случаев пневмонии — в четыре раза больше «доковидного» показателя

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фонтанка, вы сравните с показателем пневмонии в июне-июле 2019, а не с январем-февралем 2020. 400 случаев в день - это, по моему предположению, раз в 100 больше обычных показателей. Спасибо за информацию, 400 плохих КТ в день - это понятный показатель.

В заголовке - фейкньюз. Не ежедневно диагностируют 200 случаев, а в среднем за 2 месяца по 200 случаев за одни сутки. То есть, например, в мае могло быть 800 в сутки, а сейчас - 100 в сутки.
1 ответ

Статистика - 4 вид лжи. Пора бы уже привыкнуть.

Сравнение некорректное: "доковидные" месяцы намного более высокие по пневмониям, чем июнь-июль. Сравнивать надо с летними месяцами прошлых лет, что даст прирост в десятки, если не в сотни раз.

А это результат запретов Предсказуемо.
Многие более 2 месяцев практически из дома не выходили. Иммунитет упал. Другие в потных и грязных масках были по 5-6 часов в день.
3 ответа

Может стоило чаще проветривать и убирать? Ясень пень в грязи, пыли и духоте для многих болезней рай.

Тут есть комментаторы носящие как и где попало маски месяцами и бравирующие этим...

260606591
Может стоило чаще проветривать и убирать? Ясень пень в грязи, пыли и духоте для ...
Но пневмонией даже от этого не заболеешь.

Внебольничная пневмония - 100% ковид . Многие довольствуются флюрографией в поликлинике , и не делают тесты- мазки вообще . Потом "дохаживают" в метро и магазинах , заражая других
5 ответов

"Внебольничная пневмония" - а внутрибольничная?

С чего такая уверенность, что кт показывает правду? Там обычный компьютер, любую картинку может выдать по нажатию клавиши:)

По этому масками в общественных местах, их регулярной сменой через 2-3 часа пренебрегать нельзя.

Агроном аэродрома
"Внебольничная пневмония" - а внутрибольничная?
внутрибольничной занимается сами больницы - и диагностирует и лечит...

kuk-vasyusha
С чего такая уверенность, что кт показывает правду? Там обычный компьютер, любую ...
С чего такая уверенность, что компьютер в Экселе правильно считает? Мало ли, кто его настроил. Это же не логарифмическая линейка. Вообще счёты — самый надежный инструмент, выдающий стопроцентно правильный результат.

Суда вероятно не попадают КТ сделанные самостоятельно платно не в сортировочных центрах..
1 ответ

Конечно, нет. На бесплатное КТ сейчас практически невозможно пробиться ни с какими симптомами: если удается уговорить врача из поликлиники, запишут на следующий месяц. На платное не берут с симптомами ОРВИ и температурой, поэтому больные вынуждены сбивать температуру и приходить в клинику, таким образом заражая других посетителей.

Могло быть и хуже. Больше носите маски - рассадник бактерий (тепло и влажно), причина пневмонии. Больше сидите дома и гробьте иммунитет - точно самоликвидация.
3 ответа

Ага, всю жизнь хирурги, делающие многочасовые операции в масках, сотрудники онкологических отделений, носящие маски сутками - прям все сплошь с пневмониями падали.

Вы, наверно, и носовой платок тканевый и сопливый в кармане по месяцу таскаете, не стирая? Тоже для здоровья неполезно — поберегите себя.

От сидения дома пневмония не развивается, тем более, что в Петербурге, считай, вообще никаких реальных ограничений не было: кто хотел, тот ходил. Иногда заражался, зато гиподинамизмом не страдал.
Кстати, об иммунитете: хороший иммунитет при коронавирусной инфекции — это палка о двух концах, потому что избыточный иммунный ответ организма на вирус чреват цитокиновым штормом, от которого взрослый сорокалетний здоровый мужик может сгореть за несколько часов. Но вы как знатный инфекционист, естественно, в курсе. Ваш кэп.

Алекс99
Вы, наверно, и носовой платок тканевый и сопливый в кармане по месяцу таскаете, ...
Ну ты-то эксперт стопудовый. Каким образом связан хороший иммунитет и избыточный иммунный ответ? Ответ: никаким. Ваш реальный кэп.

В профиле фейсбука Сортировочный COVID-центр МИБС есть еще одна диаграмма.
В июле 2020 г колебания по пневмониям идут ежедневно между от 58 и до 84 случаев при 102-122 пациентах в день, в июне от 43 до 230 случаев в день выявленных пневмоний при 106 -276 пациентов в день.
В мае выявляли - от 41 до 315 случаев пневмонии в день при от 61 до 401 диагностируемом пациенте.
Спад есть, но все равно это выше среднемесячных значений в прошлые годы.

Фигня. Не страшнее гриппа

Как надоели эти "скептики-эпидемиологи-всезнайки"... Не было бы их пофигизма и упертости давно бы всё уже закончилось.

Даже профессиональные вирусологи мирового уровня признают, что далеко не всё до сих пор знают об этой болезни. А у "короноскептиков- всезнаек" всегда готов ответ, который их самих устраивает.

Ключевое слово - регистрируют. Кто знаком с нашей медицинской статистикой, тот понимает.

Все дискуссии