09.07.2020 13:49
4

Суд запарковал бывшего сотрудника ЦУП на 2,5 года. Плату с автомобилистов в Петергофе собирали в карман

Cмольнинский районный суд признал виновным в мошенничестве Сергея Коршунова, бывшего начальника управления контроля эксплуатации и технического обслуживания парковок СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Он приговорен к 2,5 годам в колонии общего режима.

Об оглашении приговора 9 июля сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Коршунов признан виновным в покушении на ч. 3 ст. 159 УК («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), а также в особо крупном мошенничестве. Суд установил, что Коршунов дал указание своим подчиненным без оформления кассового чека собирать деньги с автовладельцев за пользование парковками на Прудовой улице и в Предпортовом проезде.

Эту «теневую выручку» вовлеченные в схему участники должны были передавать не в

бухгалтерию ЦУП, а Коршунову. В частности, летом 2017 года таким образом от контролеров парковки на Прудовой было получено почти 700 тысяч. Осенью дошел черед и до парковки в Предпортовом.

Всего с 1 июля по 2 ноября 2017 года Коршунов, как говорится в решении суда, с использованием своего служебного положения совершил мошенничество на общую сумму 1 247 000 рублей — особо крупный размер. Один из участников цепочки обратился в правоохранительные органы, и 2 ноября Коршунов был задержан в кафе при получении очередного «транша» в 270 тысяч.

«Фонтанка» в 2018 году писала о том, как контрольное управление губернатора озадачилось резким падением выручки с нескольких парковок. В июне 2016-го с двух парковок на Прудовой в городскую казну пришло 875 тыс. и 731 тыс. рублей, а в июне 2017-го — 126 тыс. и 91 тыс. рублей. О том, как работала схема, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Danik
1 250 000 рублей и это в особо крупных размерах? Ни на машину, ни на квартиру не хватит! Что же говорить про воруг, что нахапали на дома, машины, виллы, яхты, виды на жительства за бугром? А наверно, они это честно заработали! Во! Некоторые даже конкурентов постреляли, но это не в счет! А эту мелочь мы посадим, чтобы неповадно было и чтобы делились с кем надо!

260871131
А сейчас куда деньги идут. Огласите весь список, пжалллллста.

PapaKarLo_
такое творится на всех парковках... не поделился с кем-то, кто "наверху" и слетел...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор