09.07.2020 12:55
12

В Петербурге врача приговорили к 10 годам колонии за изнасилование несовершеннолетних пациенток

Петербургский анестезиолог бюджетного центра «Ювента» Армен Оганесян признан виновным в восьми секс-преступлениях против своих пациенток. Его отправили в колонию строгого режима и отлучили от медицинской практики.

О приговоре Оганесяну «Фонтанке» 9 июля сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«По совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима, с шестилетним запретом заниматься врачебной деятельностью», — уточнили в пресс-службе.

Иск одной из потерпевших удовлетворен на 70 тысяч рублей.

Оганесян работал анестезиологом-реаниматологом в городском центре «Ювента» на Старо-Петергофском проспекте. Он насиловал несовершеннолетних пациенток, в палатах приходивших в себя после общего операционного наркоза.

Дело слушал Ленинский районный суд. Он признал доказанными два эпизода изнасилования и шесть — насильственных действий сексуального характера.

Оганесяна задержали в декабре 2018 года после обращения в полицию матери 16-летней пациентки.

До задержания специалист с 35-летним стажем состоял в ассоциации анестезиологов-реаниматологов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

kukuruzza
Побыстрей его в тюрьму,чтоб насебе понял,что он делал..

azul
6 лет просят за невинные картинки на стене, 10, всего на 4 больше - дают за реальные изнасилования беспомощных пациенток...
Мало дали

evilman
Родился в Армении. Учился в Твери, затем в Саратове. И как большинство преступников, приехал посмотреть достопримечательности и осел в моем городе. Для того, чтобы остальные приехавшие "посмотреть достопримечательности" и устроившиеся продавцами и офисным планктоном констатировали снижение рейтинга "Культурной столицы". Грустно это.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор