09.07.2020 12:02
3

«Он никуда не сбежит». Жириновский заявил, что губернатора Фургала, подозреваемого в организации убийств, никогда не исключат из ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал задержание члена партии, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в организации убийств. Об этом 9 июля пишет РИА Новости.

Жириновский заявил, что Фургала «из ЛДПР не исключат никогда». Он также подчеркнул, что задержание губернатора «прошло не в самой корректной форме». И добавил, что Фургал «никуда не сбежит».

«Если действительно в 2004-2005 году были какие-то преступления, убийства, неважно что, и был якобы замешан Сергей Иванович Фургал, чего вы (силовики) ждали 15 лет?», - подчеркнул Жириновский.

Напомним, в ночь на 9 июля Сергея Фургала задержали сотрудники ФСБ по делу об организации убийств предпринимателей региона в 2004–2005 годах. По данным в СМИ, в уголовном деле есть эпизоды об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. РБК добавляет, что Фургала также проверяют на причастность к убийствам предпринимателей Александра Адамова и Романа Сандалова.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, победив во втором туре действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы трех созывов. Фургал является членом ЛДПР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hedgehog_
из жирика вышла вся глупость и кроме правды ему уже сказать нечего? дожили

"Если действительно в 2004-2005 году были какие-то преступления, убийства, неважно что..."
Молодец, нечего добавить...

Если Жирик решился такое озвучить, это значит, что "наверху" реальный раскол и началась нешуточная схватка крокодилов в серпентарии.
Арест советника Рогозина Софронова - из той же оперы.

Видимо, Гаранту осталось недолго гарантировать...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор