17

Смольный не согласовал митинг против поправок к Конституции

Администрация Петербурга отказала в согласовании митинга против поправок к Конституции, который был намечен на 15 июля. Об этом 9 июля в Twitter сообщил представитель Либертарианской партии Денис Луговский.

Заявку на проведение массового мероприятия подавали совместно представители движения «Весна», Либертарианской партии и «Открытой России».

«Основание — мы якобы не уложились в установленные ФЗ сроки подачи, что является неправдой. Подавали мы 3 июля, и мы вписались в срок, обозначенный в законе. Будем обжаловать решение и думать над альтернативным форматом», — написал Луговский.

Утром стало известно, что в Москве около офиса «Открытой России» задержали исполнительного директора организации Андрея Пивоварова и координатора Марию Кузнецову.

Кроме того, ранее Пивоваров сообщил, что с обыском пришли и к координатору «Правозащиты Открытки» Алексею Прянишникову. Обыски также проходят у координаторов организации Татьяны Усмановой, Ольги Горелик, у шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова и московского муниципального депутата Юлии Галяминой. Все они были участниками кампании «НЕТ», которая выступала против поправок к Конституции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Интересно, получается государственной власти в стране фактически нет.

Идиоты, которые пришли на митинг.
Мне в поправках также не всё устраивает, но есть и хорошие поправки.
Пускай идиоты митингуют дальше, авось мозгов прибавится, хотя я сомневаюсь.

До чего техника дошла! 31 статья ни в старой, ни в новой конституции не работает!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...