09.07.2020 11:32
12

Во всех коммерческих МРЭО Петербурга идут обыски. СК ищет следы транзакций в правоохранительный фонд под именем Михальченко

СК и оперативники собственной безопасности полицейского главка зашли в 11 коммерческих МРЭО ГИБДД Петербурга. По версии следствия, эти организации системно и не один год перечисляли деньги в Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Обыски прошли также в одном из отделов ГИБДД и у бывшего сотрудника этого ведомства, которого сменил нынешний начальник дорожной полиции Семёнов.

Как стало известно 47news, утром 9 июля следователи городского СК и оперативники Управления собственной безопасности полицейского главка одновременно зашли в 11 обособленных подразделений Межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) Петербурга. То есть во все коммерческие МРЭО города. Чуть ранее обыски прошли в кабинете начальника юридического отдела УГИБДД и в квартире бывшего начальника регистрационного отдела Управления ГИБДД Пичугина. Для понимания, этот отдел отвечает в том числе и за МРЭО. После Пичугина эту должность занимал нынешний начальник ГИБДД Петербурга Алексей Семенов.

По данным 47news, обыски в МРЭО проходят в связи с уголовным делом, о котором 7 июля сообщало наше издание. Накануне обыски прошли у бывшего заместителя по тылу начальника ГУ МВД генерал-майора Ивана Абакумова, бывшего начальника автохозяйства ГУ МВД Луня и в офисе Фонда содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

По данным 47news, изъятая 7 июля в фонде бухгалтерская документация показала, что все коммерческие МРЭО Петербурга системно и многие годы перечисляли деньги в фонд. Организация была основана в 2008 году, а инициатором был ныне арестованный петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко. Позже его холдинг «Форум» превратился в «Бронка Групп», который возглавил внук экс-главы ФСО Мурова.

Сейчас понятно, что задача на обысках в МРЭО — изъятие финансовых документов, касающихся транзакций от бизнесменов в фонд.

Подробности, взаимосвязи и то, как эта история касается непростых взаимоотношений начальника главка Романа Плугина и начальника ГИБДД Семёнова, читайте на 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

262059081
Роман Плугин наносит удар ! шибает тыл, гибдд, михальченко. Не забыл бы про Негрозова, мышь еще та ..

Пичугина все мотыляют. Не повезло дядьке.

Mash
Боже, какой терновник развели, стали бы меценатами какого нить фонда учрежденного дворюродным племянником брата свата и устали бы доказывать... в еще проще через блогеров выводить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор