09.07.2020 10:48
4

Delivery Club заявил, что повторно оплатил работу курьеров, чтобы погасить их долги по заработной плате

Delivery Club расторг договор с логистической компанией, которая задержала выплаты курьерам, что стало причиной забастовки.

Как сообщил 9 июля представитель компании, большая часть курьеров компании-посредника, задержавшей заработную плату за май и первую половину июня, получила выплаты в полном объеме.

«В общей сложности с задержкой заработной платы столкнулись 326 курьеров. Все они работали через одну логистическую компанию — ООО «Амароли». Подрядчик задержал выплаты курьерам, несмотря на то, что Delivery Club рассчитывался с ним своевременно и в полном объеме. Для решения проблемы курьеров Delivery Club повторно перевел подрядчику денежные средства для погашения долгов. В этой ситуации мы также оказались пострадавшей стороной от недобросовестного контрагента, заплатив дважды, но сейчас наша главная задача — помочь курьерам», — сообщает Delivery.

После сложившейся ситуации компания решила полностью поменять систему контроля подрядчиков: внедряются новые продуктовые и операционные инструменты для проверки своевременности выплат, а также дополнительные критерии отбора логистических компаний.

«Обращаем внимание, что сервис ежедневно работает в штатном режиме, количество курьеров на смене соответствует плановому», — сообщает компания.

Ранее курьеры Delivery Club заявили о «рабских условиях труда» и объявили забастовку с 7 июля, а 9 числа обещали прийти к офису владельца сервиса.

В ГСУ СК России по Москве сообщили, что после публикаций в СМИ о невыплатах зарплаты курьерам организована доследственная проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

altnec
Чему удивляться?
В государстве, где главная тема - смошенничать.
А сколько по России таких мошенников? вы и сами знаете.
Зло было вчера и есть сегодня, значит будет и завтра. Ничего не меняется.
А , сегодня должно быть лучше чем вчера, тогда появится актив на завтра.

В настоящее время Delivery Club начал увольнять и запугивать курьеров, собирающихся принять участие в забастовке. Информация взята со скринов корпоративных чатов.

Так называемые логистические компании работают в одном офисе DC и тамошнее руководство месяцами ничего не знало о задержках зарплаты?..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор